Лента новостей
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Политика ,  
0 
Сторонники А.Джиоевой устроят пикет у здания правительства в Цхинвале
Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии, экс-министра образования Аллы Джиоевой намерены устроить массовую акцию у штаба своего лидера и направиться к зданию правительства. Об этом РБК сообщили в штабе А.Джиоевой.

Ожидается, что массовая акция начнется с возобновлением переговоров А.Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Он прибыл в Цхинвал с неофициальным визитом накануне, 30 ноября.

Ожидается, что С.Винокуров встретится с конкурентом А.Джиоевой на выборах главой МЧС республики Анатолием Бибиловым и нынешним президентом Эдуардом Кокойты. Накануне вечером С.Винокуров встретился с А.Джиоевой. По ее словам, вчерашнюю встречу можно охарактеризовать как "конструктивный диалог".

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Днем сторонники А.Джиоевой пошли на штурм здания ЦИК, и милиционерам пришлось открыть огонь в воздух, чтобы утихомирить собравшихся.

Спустя некоторое Верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу сторонников А.Джиоевой на решение суда 29 ноября, по которому итоги президентских выборов были признаны недействительными. Ожидается, что суд приступит к рассмотрению жалобы уже сегодня.

В ночь на 1 декабря А.Джиоева призвала своих сторонников разойтись по домам. Она заверила их, что власти предоставили ей гарантии в том, что никого из участников акции не будут преследовать.