Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
К.Райс не собирается баллотироваться в президенты США
Политика, 01 дек 2006, 06:06
0
К.Райс не собирается баллотироваться в президенты США
Госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла слухи о своих президентских амбициях. В интервью французскому телеканалу TF1 она заявила, что не намерена баллотироваться на пост главы Белого дома.

"Я очень рада, что многие женщины участвуют и побеждают в президентских гонках, - сказала она, намекая на кандидата в президенты Франции от социалистов Сеголен Руаяль, - но я не собираюсь к ним присоединяться".

После окончания работы в Госдепе К.Райс, по ее собственным словам, намерена вернуться в Калифорнию и сосредоточиться на преподавательской деятельности.

Госсекретарь США уже не раз заявляла, что не намерена претендовать на пост президента страны на выборах в 2008г. "По моему убеждению, на предстоящих выборах нашу партию будут представлять достойные кандидаты, и я готовлюсь к тому, чтобы выступить в их поддержку", - указывала К.Райс.

Стоит отметить, что если бы К.Райс заняла президентское кресло, то ей удалось бы стать не только первой в истории США женщиной-президентом, но и первой в мире чернокожей представительницей прекрасного пола, занимающей пост главы государства. Вообще же интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух женщин. Так, по опросам общественного мнения, 53% американцев готовы отдать свои голоса Хиллари Клинтон, жене экс-президента США Билла Клинтона, если та будет баллотироваться. По некоторым оценкам, К.Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

А пока же очевидно одно: государственный секретарь США пользуется сейчас большей популярностью у американцев, чем президент страны Джордж Буш. Действия К.Райс вызывают одобрение 52% жителей США, Дж.Буша же – лишь 45%.