Лента новостей
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
К.Райс не собирается баллотироваться в президенты США
Политика, 01 дек 2006, 06:06
0
К.Райс не собирается баллотироваться в президенты США
Госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла слухи о своих президентских амбициях. В интервью французскому телеканалу TF1 она заявила, что не намерена баллотироваться на пост главы Белого дома.

"Я очень рада, что многие женщины участвуют и побеждают в президентских гонках, - сказала она, намекая на кандидата в президенты Франции от социалистов Сеголен Руаяль, - но я не собираюсь к ним присоединяться".

После окончания работы в Госдепе К.Райс, по ее собственным словам, намерена вернуться в Калифорнию и сосредоточиться на преподавательской деятельности.

Госсекретарь США уже не раз заявляла, что не намерена претендовать на пост президента страны на выборах в 2008г. "По моему убеждению, на предстоящих выборах нашу партию будут представлять достойные кандидаты, и я готовлюсь к тому, чтобы выступить в их поддержку", - указывала К.Райс.

Стоит отметить, что если бы К.Райс заняла президентское кресло, то ей удалось бы стать не только первой в истории США женщиной-президентом, но и первой в мире чернокожей представительницей прекрасного пола, занимающей пост главы государства. Вообще же интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух женщин. Так, по опросам общественного мнения, 53% американцев готовы отдать свои голоса Хиллари Клинтон, жене экс-президента США Билла Клинтона, если та будет баллотироваться. По некоторым оценкам, К.Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

А пока же очевидно одно: государственный секретарь США пользуется сейчас большей популярностью у американцев, чем президент страны Джордж Буш. Действия К.Райс вызывают одобрение 52% жителей США, Дж.Буша же – лишь 45%.