Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Политика ,  
0 
Митинг в Киеве был адресован Тони Блэру
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко заявила, что сегодняшний многотысячный митинг в центре Киева – протест против действий властей, дезинформирующих мировую общественность.

По ее словам, митинг на Майдане Независимости в столице страны - протест "против насильственного втягивания государства в военизированный блок НАТО". При этом Н. Витренко признала, что выбор даты акции связан в том числе и с визитом британского премьер-министра Тони Блэра, который прибыл на саммит ЕС – Украина.

По некоторым данным, в центре Киева в четверг собрались около 20 тысяч человек, которые прошли от Майдана Независимости к зданию Верховной Рады, где и провели свой митинг.

Сообщается, что аналогичную акцию в Киеве провело и националистическое движение "Братство", выступающее с антизападных позиций. Участники одного из пикетов сожгли несколько флагов НАТО, а позже вступили в столкновение с местной милицией.

Между тем некоторые эксперты склонны считать, что сегодняшняя акция в центре Киева – часть предвыборной кампании ПСПУ. В начале следующего года на Украине состоятся выборы в Верховную Раду. Партия Наталии Витренко по результатам опросов сможет преодолеть 3% барьер и создаст самую маленькую фракцию в парламенте. Сражаясь против НАТО, ПСПУ имеет шанс расширить свою поддержку, а возможно и создать блок с другими организациями. Напомним, что во время выборов 2002 года Н.Витренко баллотировалась в Раду как руководитель "Блока Витренко".

Опросы общественного мнения показывают, что наибольшие шансы попасть в Раду есть у "Партии регионов", "Нашей Украины", "Блока Юлии Тимошенко", а также коммунистов, социалистов и "Блока Литвина".