Лента новостей
СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество
С.Шойгу: Все мы члены одной партии
Политика, 01 дек 2001, 10:10
0
С.Шойгу: Все мы члены одной партии

В Кремле начал работу третий съезд общероссийской общественной организации союз "Единства" и "Отечества". Открыл съезд лидер "Отечества" Юрий Лужков. В работе съезда принимают участие 3254 делегата, представители администрации президента и правительства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Ожидается, что перед участниками съезда выступит президент РФ Владимир Путин.

Напомним, съезд должен избрать лидера новой партии. По уставу он избирается из состава высшего совета партии, в который, как предполагается, войдут председатель "Единства" Сергей Шойгу, "Отечества" - Юрий Лужков, и "Всей России" - Минтимер Шаймиев.

Создание Всероссийской партии "Единства" и "Отечества" коренным образом меняет политический ландшафт, считает лидер "Единства" Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что устав новой партии написан с таким расчетом, чтобы можно было создать партию, которая сможет обеспечить своим кандидатам победу на выборах и в перспективе стать правящей партией. По его мнению, с появлением этой партии "будет достигнуто то, чего так хотят большинство граждан: политическая ситуация станет понятной и предсказуемой, а общественное противостояние - менее острым".

Шойгу отметил, что создание партии означает для всех членов "Единства", "Отечества" и "Всей России", что они должны с сегодняшнего дня "навсегда забыть" о принадлежности к своим организациям и "перестать делить всех на наших и не наших". "С сегодняшнего дня мы все члены одной парии, - сказал лидер "Единства". По словам Сергея Шойгу, разговоры о том, кто выиграл и кто проиграл от объединения выгодны только тем политическим силам, которым не хочется, чтобы в России появилась мощная, сплачивающая общество политическая партия.