Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55
Политика ,  
0 

Глава Минобороны Британии ушел в отставку из-за «неподобающего поведения»

Майкл Фэллон уведомил письмом Терезу Мэй, что решил покинуть пост главы Минобороны Великобритании. Свое решение он объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом
Майкл Фэллон
Майкл Фэллон (Фото: Dinendra Haria / i-Images / Zuma / Global Look Press)

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, сообщает Би-би-си. О своем намерении оставить пост Фэллон уведомил премьера Терезу Мэй соответствующим письмом. Решение покинуть пост Фэллон объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом.

«В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», — говорится в письме.

«Я размышлял над своим положением, и теперь я ухожу в отставку с должности министра обороны», — написал Фэллон.

В ответном письме Фэллону Мэй заявила, что ценит серьезный подход, с которым тот подошел к сложившейся ситуации, и поблагодарила его за исполнение своих обязанностей на посту главы Минобороны. 

О каком конкретно поступке идет речь, в заявлении Фэллона не уточняется. Ранее на этой неделе он приносил извинения за инцидент, имевший место 15 лет назад, замечает The Guardian.  В частности, извинения Фэллона последовали после того, как британская журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала, как тот положил ей руку на колено.

Были ли какие-то другие инциденты, которые могли повлиять на решение Фэллона об отставке, неясно, добавляет издание.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны Великобритании в 2014 году еще при премьерстве Дэвида Кэмерона. Возглавившая в 2016 году кабинет министров Тереза Мэй оставила Фэллона во главе Минобороны.