Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09
Политика ,  
0 

СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора

Почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд заявил, что знакомил экс-советника штаба Трампа с директором экспертного центра, а о каком-либо компромате на Хиллари Клинтон ничего не знал
Джозеф Мифсуд
Джозеф Мифсуд (Фото: ru.valdaiclub.com)

Советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать встречу с Владимиром Путиным через профессора из Лондона со связями в России. Как пишет британская газета The Telegraph, этот профессор — почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд. Мифсуд подтвердил изданию, что речь идет о нем, но «категорически отрицает любые нарушения».

Пападопулос рассказал ФБР, что профессор из Великобритании познакомил его с человеком в Москве, который обладает связями в российском МИДе. Профессор также заявил Пападопулосу, что у Москвы «есть грязь» на Хиллари Клинтон. В документах следствия указано, что Пападопулос встречался с некой россиянкой, которую ему представили как «племянницу Путина». Сотрудник предвыборного штаба Трампа говорил, что на встрече с этой женщиной обсуждались перспективы российско-американских отношений в том случае, если Трамп выиграет выборы. В тех же материалах дела указывается, что впоследствии Пападопулос узнал, что россиянка не была родственницей российского президента.

В деле экс-советника Трампа Пападопулоса появилась лжеплемянница Путина
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

Мифсуд заявил The Telegraph, что не знал ни о каком компромате на кандидата от Демократической партии. «Его отрицание говорит в пользу предположений, что Пападопулос мог солгать о своих связях в России или преувеличить их значение, чтобы впечатлить руководство кампании Трампа», — пишет газета.

Мифсуд пояснил, что познакомил Пападопулоса с «директором российского экспертного центра», потому что советнику Трампа необходимо лучше понимать внешнюю политику России. И добавил, что также пытался организовать встречу Пападопулоса с экспертами, связанными с ЕС.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Профессор также подтвердил данные, содержащиеся в документах спецпрокурора США Роберта Мюллера, что провел две встречи с бывшим сотрудником кампании Трампа. Первая прошла в Италии в марте 2016 года, вторая — спустя десять дней в Лондоне. Но другую информацию Мюллера профессор считает неверной, в частности о том, что он ездил в Москву и встречался там с высокопоставленными чиновниками. Мифсуд в разговоре с газетой назвал такие данные «невероятными», а предположение, что он познакомил Пападопулоса с «родственницей Путина», смехотворным.

The Washington Post писала 30 октября, что запрашивала комментарий у Мифсуда еще в августе, так как получила информацию о встрече с ним Пападопулоса. Профессор тогда ответил газете, что не обладает «абсолютно никакими контактами с российским правительством», а с Москвой у него исключительно научные связи.