Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Манчестер Сити» впервые обыграл «Челси» под руководством Тухеля Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45 Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов Политика, 16:43 МЮ не забил пенальти в добавленное время и проиграл в чемпионате Англии Спорт, 16:37 Павла Буре избрали в совет IIHF Спорт, 16:29 Норрис выиграл первый поул в карьере на Гран-при «Формулы-1» в Сочи Спорт, 16:27 Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00 «Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Спорт, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Спорт, 15:48
Выборы президента России ,  
0 

Собчак доверила ведение своей кампании в соцсетях Адагамову

«Я за движуху. Сейчас важен не результат, а процесс», — объяснил решение присоединиться к команде «Против всех» известный блогер, выразив уверенность, что никаких выборов в России не может быть
Рустем Адагамов
Рустем Адагамов (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Ксения Собчак объявила о том, что вести ее кампании в социальных сетях и блогах будет проживающий в Чехии блогер Рустем Адагамов, которого ранее правоохранительные органы объявляли в федеральный розыск.

«У нас серьезное пополнение в команде «Против всех»! К нам присоединился Блогер № 1 российского интернета — Рустем Адагамов. Мы рады принять его в команду, он будет помогать вести нашу кампанию во всех социальных сетях и блогах. Будет интересно!» — написала Собчак на своей странице в сети Facebook.

Запись в facebook пользователя sob4ak

Заявившая о своем намерении принять участие в выборах президента России телеведущая отметила, что причиной уголовного преследования Адагамова стала его «активная политическая позиция», а само обвинение построено на «полностью выдуманных» основаниях.

В свою очередь Адагамов объяснил решение войти в команду Собчак совпадением ее намерений с его собственной позицией.

«Я за движуху. Пускай она напоминает наши «белые круги» на Садовом, но это было здорово. Надеюсь, что и сейчас будет так же. Сейчас важен не результат, а процесс. В общем, присоединяйтесь. Лучше что-то делать, чем ныть, что всё пропало», — написал Адагамов в сети Facebook.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Блогер подчеркнул, что приглашение в штаб Собчак считает доказательством отсутствием у нее связей с Кремлем.

«Будь она «кремлевским проектом», никто бы ей этого не позволил», — пояснил он.

Запись в facebook пользователя adagamov

В то же время Адагамов отметил, что настоящих выборов в России быть не может, так как в стране уничтожены общественные институты, а внешняя и внутренняя политика государства основана на культе личности Путина.

О своем решении выставить свою кандидатуру на выборах президента Собчак заявила 18 октября. Согласно объявленному плану голосование за нее должно стать заменой графе «Против всех», исключенной из бюллетеней. «Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа «Против всех», — заявила она.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Адагамов, занимавшийся различными рекламными и интернет-проектами, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий координационный совет оппозиции.

В 2013 году бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила блогера в педофилии, после чего СКР начал проверять эти сведения. В 2015 году главное управление МВД по Москве сообщило, что блогер находится в федеральном розыске с января 2014 года. Сам Адагамов все обвинения отвергает.