Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Выборы президента России ,  
0 

Собчак доверила ведение своей кампании в соцсетях Адагамову

«Я за движуху. Сейчас важен не результат, а процесс», — объяснил решение присоединиться к команде «Против всех» известный блогер, выразив уверенность, что никаких выборов в России не может быть
Рустем Адагамов (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Ксения Собчак объявила о том, что вести ее кампании в социальных сетях и блогах будет проживающий в Чехии блогер Рустем Адагамов, которого ранее правоохранительные органы объявляли в федеральный розыск.

«У нас серьезное пополнение в команде «Против всех»! К нам присоединился Блогер № 1 российского интернета — Рустем Адагамов. Мы рады принять его в команду, он будет помогать вести нашу кампанию во всех социальных сетях и блогах. Будет интересно!» — написала Собчак на своей странице в сети Facebook.

Запись в facebook пользователя sob4ak

Заявившая о своем намерении принять участие в выборах президента России телеведущая отметила, что причиной уголовного преследования Адагамова стала его «активная политическая позиция», а само обвинение построено на «полностью выдуманных» основаниях.

В свою очередь Адагамов объяснил решение войти в команду Собчак совпадением ее намерений с его собственной позицией.

«Я за движуху. Пускай она напоминает наши «белые круги» на Садовом, но это было здорово. Надеюсь, что и сейчас будет так же. Сейчас важен не результат, а процесс. В общем, присоединяйтесь. Лучше что-то делать, чем ныть, что всё пропало», — написал Адагамов в сети Facebook.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика

Блогер подчеркнул, что приглашение в штаб Собчак считает доказательством отсутствием у нее связей с Кремлем.

«Будь она «кремлевским проектом», никто бы ей этого не позволил», — пояснил он.

Запись в facebook пользователя adagamov

В то же время Адагамов отметил, что настоящих выборов в России быть не может, так как в стране уничтожены общественные институты, а внешняя и внутренняя политика государства основана на культе личности Путина.

О своем решении выставить свою кандидатуру на выборах президента Собчак заявила 18 октября. Согласно объявленному плану голосование за нее должно стать заменой графе «Против всех», исключенной из бюллетеней. «Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа «Против всех», — заявила она.

Доля готовых поддержать женщину-президента достигла минимума за 12 лет
Политика
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 

Адагамов, занимавшийся различными рекламными и интернет-проектами, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий координационный совет оппозиции.

В 2013 году бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила блогера в педофилии, после чего СКР начал проверять эти сведения. В 2015 году главное управление МВД по Москве сообщило, что блогер находится в федеральном розыске с января 2014 года. Сам Адагамов все обвинения отвергает.