Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02
Политика ,  

Посол России на встрече с Тиллерсоном отметил «ущербность» санкций США

Посол заявил об «ущербности» политики санкций США, основанной на обвинениях во вмешательстве России в выборы, которое не было доказано
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Юрий Машков / ТАСС)

Посол России в США Анатолий Антонов встретился с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. На встрече обсуждались двусторонние отношения, в том числе американские санкции против России, которые во вторник, 31 октября, были расширены.

По словам пресс-секретаря миссии Николая Лахонина, Антонов на встрече отметил удручающее состояние двусторонних отношений, а также «ущербность американской политики санкций, основанной на бездоказательных обвинениях во вмешательстве России в президентские выборы в США» (цитата по «Интерфаксу»).

Посол обратился к Тиллерсону с предложением к пересмотру «неконструктивной линии» американской политики.

Кроме того, Лахонин указал, что в этой связи борьба с «Исламским государством» (организация запрещена в России) приобретает «ключевое значение». Были затронуты и другие темы внешней политики. Так, Антонов подчеркнул, что «признание ядерного статуса Пхеньяна неприемлемо для обеих стран».

«Была выражена позитивная оценка консультаций Сурков-Волкер по безусловной реализации минских договоренностей по Украине», — отметил Лахонин.

Госдепартамент США ограничился коротким комментарием по итогам встречи. На сайте ведомства сообщается, что Антонов и Тиллерсон обсудили необходимость восстановить территориальную целостность Украины и полного исполнения минских договоренностей. Обе стороны обсудили поражение ИГ в Сирии и приверженность США к переговорам в женевском формате. «Среди других тем обсуждались противодействие угрозе со стороны КНДР и способы улучшения двусторонних отношений», — отмечается в сообщении.

Накануне, 31 октября, Минфин США расширил санкции против российских нефтяных компаний на их будущие проекты по освоению трудноизвлекаемой нефти за пределами России. Американскому бизнесу запретили работать с перспективными арктическими, глубоководными или сланцевыми проектами, в которых российская компания, подпадающая под директиву, владеет долей от 33% или контролирует большинство голосующих прав. Речь идет о «Роснефти», ЛУКОЙЛе, «Газпроме», «Газпром нефти», «Сургутнефтегазе». Такие меры будут распространяться на проекты, стартовавшие после 29 января 2018 года.