Лента новостей
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
"ЕР" и чиновники Минобразования обсудили ситуацию с общежитиями
Политика, 01 ноя 2013, 17:56
0
"ЕР" и чиновники Минобразования обсудили ситуацию с общежитиями
В рамках подготовки к заседанию рабочей группы по решению вопроса необоснованного роста платы за проживание в студенческих общежитиях, намеченному на 7 ноября, сегодня прошла встреча у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова депутатов "Единой России" с представителями Министерства образования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о создании такой рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, депутатов Госдумы было принято вчера в ходе круглого стола, проведенного по предложению студенческих профсоюзов, куда были приглашены представители единороссов.

По словам С.Неверова, "на сегодняшней встрече шла речь об определении подходов решению вопроса, которые будем выносить на следующей неделе на первое заседание рабочей группы".

Вице-спикер сообщил, что в ходе встречи обсуждались возможные подходы комплексного решения вопроса платы за общежития. В частности, речь шла о возможном внесении поправок в законы "Об образовании" и в Жилищный кодекс, а также о методике определения предельного размера платы за общежития.

С.Неверов также сообщил, что заместитель министра образования Наталья Третьяк представила мониторинг платы за общежития в вузах страны. "Исходя из этих данных уже сейчас понятно, что в ряде вузов она выросла в разы. И это станет одним из предметов обсуждения на рабочей группе 7 ноября. Если ситуация в этих вузах не будет изменена, будем ставить вопрос об отстранении их ректоров от занимаемой должности", - подчеркнул он.

"Сегодня условия жизни в общежитиях различных вузов страны значительно разнятся. При этом нет единых правил и критериев определения цены проживания для студентов. А отсутствие прозрачности всегда дает возможности как для ошибок так и для злоупотреблений. Необходимо в этом вопросе навести порядок и исключить ситуации, с которыми столкнулись студенты в ряде вузов, когда стоимость на проживания в общежитиях вдруг выросла в десятки раз, при этом условия жизни там не изменились", - резюмировал С.Неверов.