Лента новостей
В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика
"ЕР" и чиновники Минобразования обсудили ситуацию с общежитиями
Политика, 01 ноя 2013, 17:56
0
"ЕР" и чиновники Минобразования обсудили ситуацию с общежитиями
В рамках подготовки к заседанию рабочей группы по решению вопроса необоснованного роста платы за проживание в студенческих общежитиях, намеченному на 7 ноября, сегодня прошла встреча у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова депутатов "Единой России" с представителями Министерства образования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о создании такой рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, депутатов Госдумы было принято вчера в ходе круглого стола, проведенного по предложению студенческих профсоюзов, куда были приглашены представители единороссов.

По словам С.Неверова, "на сегодняшней встрече шла речь об определении подходов решению вопроса, которые будем выносить на следующей неделе на первое заседание рабочей группы".

Вице-спикер сообщил, что в ходе встречи обсуждались возможные подходы комплексного решения вопроса платы за общежития. В частности, речь шла о возможном внесении поправок в законы "Об образовании" и в Жилищный кодекс, а также о методике определения предельного размера платы за общежития.

С.Неверов также сообщил, что заместитель министра образования Наталья Третьяк представила мониторинг платы за общежития в вузах страны. "Исходя из этих данных уже сейчас понятно, что в ряде вузов она выросла в разы. И это станет одним из предметов обсуждения на рабочей группе 7 ноября. Если ситуация в этих вузах не будет изменена, будем ставить вопрос об отстранении их ректоров от занимаемой должности", - подчеркнул он.

"Сегодня условия жизни в общежитиях различных вузов страны значительно разнятся. При этом нет единых правил и критериев определения цены проживания для студентов. А отсутствие прозрачности всегда дает возможности как для ошибок так и для злоупотреблений. Необходимо в этом вопросе навести порядок и исключить ситуации, с которыми столкнулись студенты в ряде вузов, когда стоимость на проживания в общежитиях вдруг выросла в десятки раз, при этом условия жизни там не изменились", - резюмировал С.Неверов.