Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Политика ,  
0 
"ЕР" и чиновники Минобразования обсудили ситуацию с общежитиями
В рамках подготовки к заседанию рабочей группы по решению вопроса необоснованного роста платы за проживание в студенческих общежитиях, намеченному на 7 ноября, сегодня прошла встреча у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова депутатов "Единой России" с представителями Министерства образования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о создании такой рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, депутатов Госдумы было принято вчера в ходе круглого стола, проведенного по предложению студенческих профсоюзов, куда были приглашены представители единороссов.

По словам С.Неверова, "на сегодняшней встрече шла речь об определении подходов решению вопроса, которые будем выносить на следующей неделе на первое заседание рабочей группы".

Вице-спикер сообщил, что в ходе встречи обсуждались возможные подходы комплексного решения вопроса платы за общежития. В частности, речь шла о возможном внесении поправок в законы "Об образовании" и в Жилищный кодекс, а также о методике определения предельного размера платы за общежития.

С.Неверов также сообщил, что заместитель министра образования Наталья Третьяк представила мониторинг платы за общежития в вузах страны. "Исходя из этих данных уже сейчас понятно, что в ряде вузов она выросла в разы. И это станет одним из предметов обсуждения на рабочей группе 7 ноября. Если ситуация в этих вузах не будет изменена, будем ставить вопрос об отстранении их ректоров от занимаемой должности", - подчеркнул он.

"Сегодня условия жизни в общежитиях различных вузов страны значительно разнятся. При этом нет единых правил и критериев определения цены проживания для студентов. А отсутствие прозрачности всегда дает возможности как для ошибок так и для злоупотреблений. Необходимо в этом вопросе навести порядок и исключить ситуации, с которыми столкнулись студенты в ряде вузов, когда стоимость на проживания в общежитиях вдруг выросла в десятки раз, при этом условия жизни там не изменились", - резюмировал С.Неверов.