Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
13 декабря состоится конференция Group4Media «TYNY 2022» Пресс-релиз, 17:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:39
Хуснуллин на Крымском мосту доложил Путину о ходе восстановительных работ Политика, 17:35
Прокурор запросил для Яшина девять лет по делу о фейках про армию Политика, 17:33
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Недвижимость, 17:25
Мурашко заявил об устойчивой траектории снижения смертности в России Общество, 17:23
Как руда превращается в металл. Видео-гайд РБК и Норникель, 17:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на ребенка из маткапитала Общество, 17:21
Кадыров опубликовал стихотворение о Зеленском Политика, 17:19
Путин за рулем проехался по Крымскому мосту Политика, 17:17
«Грязная игра». Вышел трейлер проекта Netflix о герцогах Сассекских Life, 17:16
Полиция Молдавии нашла упавшую у границы с Украиной ракету Политика, 17:11
Брокер «Тинькофф» объявил о запуске торгов заблокированными активами Инвестиции, 17:10
Снотворное не поможет: как нужно лечить бессонницу — New Scientist Pro, 17:09
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

В Думу внесли законопроекты об отсрочке для многодетных отцов

В Госдуме предложили предоставлять отсрочку единственным детям одинокого родителя
Поправками также предлагается предоставлять отсрочку в рамках мобилизации единственным детям одинокого родителя, а также сыновьям и братьям погибших на службе военных
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В Госдуму внесли поправки в закон о мобилизации, которыми предлагается предоставить отсрочку для россиян, которые воспитывают трех или более детей до 18 лет, и отцам, воспитывающим одного ребенка без матери. Документ подготовила партия «Новые люди», копия есть у ТАСС.

Поправками в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» также предлагается предоставить отсрочку мужчинам с двумя и более детьми до 18 лет на иждивении и беременной женой со сроком не менее 22 недель. Кроме того, законопроект предусматривает отсрочку единственным кормильцам в семье, где есть дети-инвалиды, и единственным сыновьям и дочерям одинокого родителя.

В документе также предусмотрена отсрочка сыновьям и родным братьям военных, проходивших военную службу и погибших при исполнении обязанностей на службе.

Законопроект с аналогичными предложениями ранее внесла в Госдуму группа депутатов от КПРФ. В нем дополнительно предлагается предоставить отсрочку многодетным отцам с тремя и более детьми до 18 лет и до 23 лет, когда ребенок учится на дневном отделении вуза.

«В случае принятия законопроекта большее количество многодетных семей получат право на отсрочку по мобилизации, что будет направлено на реализацию демографической политики в Российской Федерации и гарантию прав несовершеннолетних», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября, спустя семь месяцев после начала спецоперации на Украине. Призвать планируется 300 тыс. человек из числа тех, кто служил, имеет боевой опыт и военную специальность, сообщал министр обороны Сергей Шойгу. Освободят от службы непригодных к ней, ухаживающих за родственниками и инвалидами I группы, отдельных специалистов в сфере ИT, финансов, связи и СМИ, заявляли в Минобороны.

Указом президента отсрочку от мобилизации получили студенты колледжей и вузов, а правительство ее предоставило руководителям, специалистам и рабочим предприятий ОПК, выполняющих государственный заказ.

После начала мобилизации власти некоторых регионов признали ошибки при проведении призыва. Так, в Бурятии по повестке вызвали, но потом отпустили домой после уточнения данных 70 многодетных отцов. После этого Путин призвал исправлять «все ошибки», допущенные при проведении мобилизации.

На фоне мобилизации в Госдуму также внесли законопроект, которым предлагается унифицировать в России статус многодетной семьи, поскольку в законодательстве он не прописан.

Авторы
Теги