Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном

Армения сообщает о нескольких воздушных атаках на территорию страны, один беспилотник был сбит неподалеку от Еревана. Азербайджан ведет обстрел приграничных территорий, утверждает армянское Минобороны

Видео: ceghakron / Vk
Видео: ceghakron / Vk
Video

Средства ПВО Армении сбили беспилотник в воздушном пространстве страны. Об этом сообщила в своем Facebook представитель Минобороны Армении Шушан Степанян.

Инцидент произошел в Котайкской области, граничащей с Ереваном, — дальние границы региона находятся на расстоянии примерно 50 км от столицы страны. Видеозапись, на которой предположительно запечатлена атака беспилотника средствами ПВО, появилась в Telegram-канале военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца.

До этого Минобороны Армении сообщало о нескольких других беспилотниках, сбитых при атаке на армянское село Мец-Масрик. Три беспилотника были сбиты в Гегаркуникской области на границе с Карабахом. Один из них успел выпустить ракету по селу, в результате чего погиб один местный житель, двое получили ранения. Также в Ереване утверждают, что Азербайджан открыл артиллерийский огонь по селу Шатван.

Премьер-министр Никол Пашинян в своем Facebook сообщил, что всего в воздушное пространство страны вторглись четыре беспилотника, все они были уничтожены.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В настоящее время боевые действия формально ведутся между Азербайджаном и непризнанным Нагорным Карабахом. Территория самой Армении, оказывающей поддержку непризнанной республике, была не затронута боевыми действиями.

Армия Азербайджана активно использует в боевых действиях беспилотные летательные аппараты, в том числе их ударные модификации. Их Баку закупает в Израиле и у Турции.

Точные потери обеих сторон в ходе нового обострения карабахского конфликта, начавшегося 27 сентября, неизвестны. Армения 1 октября заявила, что были убиты 1280 азербайджанских военных, 12 вертолетов, 90 беспилотников, 181 танк и четыре самолета. Минобороны Азербайджана эти данные опровергает. В Баку, в свою очередь, 30 сентября сообщали об уничтожении до 200 танков и другой бронетехники противника, 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов; 30 средств ПВО и зенитно-ракетного комплекса С-300.