Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении заявили о сбитых самолетах и вертолетах Азербайджана

В течение первой половины дня в четверг, 1 октября, представители армянского Минобороны несколько раз сообщали о сбитых с азербайджанской стороны самолетах и вертолетах
Фото:Sipan Gyulumyan / AP
Фото: Sipan Gyulumyan / AP

В боях в Нагорном Карабахе 1 октября военные сбили самолет и вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Подразделения Минобороны 1 октября сбили еще один самолет и еще один вертолет противника», — написала она и уточнила, что вертолет упал на территорию, контролируемую армией обороны Карабаха.

Это уже третье сообщение о сбитых воздушных целях, которое армянская сторона выдала 1 октября. Позже представитель Минобороны Армении заявил, что было сбито три вертолета ВВС Азербайджана.

Сначала речь шла о сбитом и упавшем на территории Ирана азербайджанском вертолете.

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана
Политика
Фото:ArmeniaMOD / Facebook

В Баку заявили, что все военные самолеты и вертолеты находятся в строю, и опровергли информацию о сбитых аппаратах.

Степанян опубликовала еще несколько постов о сбитых летательных аппаратах и по состоянию на 15:00 мск в ее Facebook сообщалось, что всего в Нагорном Карабахе 1 октября было сбито три военных самолета, два вертолета и шесть беспилотных летательных аппаратов Азербайджана.

В Баку на это ответили, что не использовали в боях 1 октября боевые самолеты и вертолеты.