Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Си Цзиньпин посчитал невозможным остановить продвижение Китая
Перед началом парада в Пекине глава КНР пообещал мирное разрешение всех проблем. Отдельно в своей речи он упомянул Гонконг
Си Цзиньпин (Фото: Ng Han Guan / AP)

Лидер Китая Си Цзиньпин в ходе речи, посвященной 70-летней годовщине создания КНР, заявил, что никому в мире не удастся остановить развитие его страны, сообщает CNN. Сказав, что Пекин выступает за мирное разрешение всех вопросов, он отметил, что сегодня социалистический Китай является передовой страной планеты.

В 10-минутной речи глава КНР уделил внимание и взаимоотношениям с Гонконгом. В частности, он отметил, что Пекин по-прежнему придерживается стратегии мирного объединения китайских территорий и будет придерживаться принципа «одна страна — две системы» во взаимоотношениях с Гонконгом и Макао. Что касается Тайваня, то Си Цзиньпин назвал его присоединение неизбежностью. «И никто не сможет нас остановить», — добавил он.

После выступления Си Цзиньпин принял парад китайских вооруженных сил, в котором приняли участие около 15 тыс. военнослужащих. По площади Тяньаньмэнь также проехали 580 единиц бронетехники, а в воздушной части парада участвовали 160 самолетов и вертолетов. Кульминацией парада стал показ межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng 41, способной нести ядерный заряд, а также новой ракеты для подводных лодок.

21 сентября — день провозглашения Китайской Народной Республики. В 1949 году коммунисты во главе с Мао Цзэдуном одержали победу в гражданской войне, заняв все крупные города в материковой части страны.