Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Си Цзиньпин посчитал невозможным остановить продвижение Китая

Перед началом парада в Пекине глава КНР пообещал мирное разрешение всех проблем. Отдельно в своей речи он упомянул Гонконг
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин (Фото: Ng Han Guan / AP)

Лидер Китая Си Цзиньпин в ходе речи, посвященной 70-летней годовщине создания КНР, заявил, что никому в мире не удастся остановить развитие его страны, сообщает CNN. Сказав, что Пекин выступает за мирное разрешение всех вопросов, он отметил, что сегодня социалистический Китай является передовой страной планеты.

В 10-минутной речи глава КНР уделил внимание и взаимоотношениям с Гонконгом. В частности, он отметил, что Пекин по-прежнему придерживается стратегии мирного объединения китайских территорий и будет придерживаться принципа «одна страна — две системы» во взаимоотношениях с Гонконгом и Макао. Что касается Тайваня, то Си Цзиньпин назвал его присоединение неизбежностью. «И никто не сможет нас остановить», — добавил он.

После выступления Си Цзиньпин принял парад китайских вооруженных сил, в котором приняли участие около 15 тыс. военнослужащих. По площади Тяньаньмэнь также проехали 580 единиц бронетехники, а в воздушной части парада участвовали 160 самолетов и вертолетов. Кульминацией парада стал показ межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng 41, способной нести ядерный заряд, а также новой ракеты для подводных лодок.

21 сентября — день провозглашения Китайской Народной Республики. В 1949 году коммунисты во главе с Мао Цзэдуном одержали победу в гражданской войне, заняв все крупные города в материковой части страны.