Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Конституционный суд отменил парламентскую республику на Украине
Политика, 01 окт 2010, 13:02
0
Конституционный суд отменил парламентскую республику на Украине
Политическая сенсация на Украине. Конституционный суд страны принял беспрецедентное решение о незаконности политической реформы 2004г., по которой страна стала не президентской, а парламентско-президентской республикой.

Сегодня Конституционный суд Украины официально огласил принятое накануне решение по делу о правомерности процедуры изменения Конституции в 2004г. Согласно вердикту судей, закон номер 2222 был принят с многочисленными процедурными нарушениями, он признан неконстуционным и утрачивает силу со дня принятия судебного решения.

Конституционный суд возложил на органы государственной власти обязанность по безотлагательному выполнению этого решения и проведению нормативно-правовых актов в соответствие с Конституцией в редакции, существовавшей до внесения в нее изменений по закону 2222. По измененной Конституции страна жила с 2006 года.

Решение суда уже прокомментировал Виктор Янукович. В своем выступлении на заседании седьмого саммита Ялтинской европейской стратегии он заявил, что в процессе конституционной реформы Украина будет руководствоваться легитимными решениями. "Украина была и остается составляющей единого европейского демократичного пространства... Мы будем идти путем широкого общественного диалога и легитимных решений. Хочу заверить, что последующий конституционный транзит Украины будет связан только лишь с усилением демократии и укрепления местного самоуправления, гарантиями защиты прав и свобод человека", - подчеркнул президент страны.

Напомним, за признание незаконной реформы госвласти выступал президент Украины Виктор Янукович и его сторонники в Верховной раде. Он считали, что закон №2222 необходимо упразднить из-за нарушения процедуры его принятия.

При этом в своем выступлении 29 сентября В.Янукович заявил, что выполнит любое решение Конституционного суда. "По-другому не может быть в правовом государстве", - подчеркнул президент.