Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Конституционный суд отменил парламентскую республику на Украине
Политика, 01 окт 2010, 13:02
0
Конституционный суд отменил парламентскую республику на Украине
Политическая сенсация на Украине. Конституционный суд страны принял беспрецедентное решение о незаконности политической реформы 2004г., по которой страна стала не президентской, а парламентско-президентской республикой.

Сегодня Конституционный суд Украины официально огласил принятое накануне решение по делу о правомерности процедуры изменения Конституции в 2004г. Согласно вердикту судей, закон номер 2222 был принят с многочисленными процедурными нарушениями, он признан неконстуционным и утрачивает силу со дня принятия судебного решения.

Конституционный суд возложил на органы государственной власти обязанность по безотлагательному выполнению этого решения и проведению нормативно-правовых актов в соответствие с Конституцией в редакции, существовавшей до внесения в нее изменений по закону 2222. По измененной Конституции страна жила с 2006 года.

Решение суда уже прокомментировал Виктор Янукович. В своем выступлении на заседании седьмого саммита Ялтинской европейской стратегии он заявил, что в процессе конституционной реформы Украина будет руководствоваться легитимными решениями. "Украина была и остается составляющей единого европейского демократичного пространства... Мы будем идти путем широкого общественного диалога и легитимных решений. Хочу заверить, что последующий конституционный транзит Украины будет связан только лишь с усилением демократии и укрепления местного самоуправления, гарантиями защиты прав и свобод человека", - подчеркнул президент страны.

Напомним, за признание незаконной реформы госвласти выступал президент Украины Виктор Янукович и его сторонники в Верховной раде. Он считали, что закон №2222 необходимо упразднить из-за нарушения процедуры его принятия.

При этом в своем выступлении 29 сентября В.Янукович заявил, что выполнит любое решение Конституционного суда. "По-другому не может быть в правовом государстве", - подчеркнул президент.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.