Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
В.Путин: Губернаторы ошибаются, не снижая налог на малый бизнес
Политика, 01 окт 2009, 23:52
0
В.Путин: Губернаторы ошибаются, не снижая налог на малый бизнес
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с посетителями общественной приемной партии "Единая Россия".

В.Путин считает нежелание губернаторов снижать ставку налога на малый и средний бизнес "неправильным и ошибочным подходом".

Такое заявление он сделал сегодня в беседе владельцем предприятия, оказывающего банные услуги во Владимирской области. По словам предпринимателя, руководство региона отказывается уменьшать ставку единого налога с 15% до 5%, как это было предложено правительством РФ, из-за большого объема выпадающих из региональной казны доходов.

"Много говорится о том, что в регионах необходимо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, но, видимо, экономические власти Владимирской области считают, что лучше поприжать и выжать из бизнеса как можно больше", - отметил премьер. Он добавил, что принятие решения о снижении налоговой ставки - полномочие регионов и "против этого не попрешь". В то же время он отметил, что разумнее стимулировать расширение налогооблагаемой базы, чтобы в конечном итоге региональный бюджет получил больше, чем потеряет из-за введения льготы.

В качестве положительного примера он привел Липецкую и Кемеровскую области, в которых ставка налога на малый и средний бизнес составляет 5%, "хотя там проблем не меньше".

В.Путин в беседе с посетителями общественной приемной затронул еще ряд тем. Он сообщил, что механизм выдачи льготных образовательных кредитов заработает с 1 декабря 2009г., Министерство образования и науки уже подготовило методику.

Глава правительства напомнил, что льготный образовательный кредит предполагает субсидирование государством процентов в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ. Кроме того, в течение всего срока обучения и трех месяцев после его окончания студент не обязан выплачивать тело кредита. Затем, по словам премьера, "начинаются выплаты по нарастающей". При этом для получения льготного образовательного кредита не требуется залога.

Кроме того, премьер рассказал представителям сельхозпредприятия Владимирской области, что он считает необходимым введение единой федеральной системы, контролирующей качество молока. Так он прокомментировал жалобы сельхозпроизводителей на то, что фактически после введения техрегламента на молоко его производителей контролируют только переработчики, которые классифицируют продукцию по своему усмотрению.

"Должна быть создана соответствующая государственная система, которая бы обеспечила внедрение регламента, и необходимо, чтобы она была независимой, в том числе от переработчиков", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что новая система должна защищать интересы не перекупщиков, а реальных производителей продукции. Пока же "методика до конца реально не заработала", констатировал премьер.

Также он пообещал аграриям, что правительство России рассмотрит возможность введения минимальных закупочных цен на сельхозпродукцию в рамках законопроекта о регулировании торговой деятельности в РФ. Таким образом он прокомментировал информацию предпринимателей о том, что в последние два года крупные компании входящие в Молочный союз, "постепенно снижают" закупочные цены на молоко. В.Путин отметил, что, по его мнению, в упомянутом законопроекте "удалось выйти на некоторую сбалансированность отношений" между производителями, переработчиками сельхозпродукции и торговыми сетями". "Но если вы считаете это недостаточным, я это (предложение о введении минимальных закупочных цен - РБК) направлю в Госдуму", - сказал премьер.

Он также заверил, что правительство вернется к обсуждению вопроса о поддержке сельхозпредприятий, вынужденных выплачивать ранее взятые кредиты в условиях падения цен на их продукцию.