Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В.Путин: Губернаторы ошибаются, не снижая налог на малый бизнес
Политика, 01 окт 2009, 23:52
0
В.Путин: Губернаторы ошибаются, не снижая налог на малый бизнес
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с посетителями общественной приемной партии "Единая Россия".

В.Путин считает нежелание губернаторов снижать ставку налога на малый и средний бизнес "неправильным и ошибочным подходом".

Такое заявление он сделал сегодня в беседе владельцем предприятия, оказывающего банные услуги во Владимирской области. По словам предпринимателя, руководство региона отказывается уменьшать ставку единого налога с 15% до 5%, как это было предложено правительством РФ, из-за большого объема выпадающих из региональной казны доходов.

"Много говорится о том, что в регионах необходимо создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, но, видимо, экономические власти Владимирской области считают, что лучше поприжать и выжать из бизнеса как можно больше", - отметил премьер. Он добавил, что принятие решения о снижении налоговой ставки - полномочие регионов и "против этого не попрешь". В то же время он отметил, что разумнее стимулировать расширение налогооблагаемой базы, чтобы в конечном итоге региональный бюджет получил больше, чем потеряет из-за введения льготы.

В качестве положительного примера он привел Липецкую и Кемеровскую области, в которых ставка налога на малый и средний бизнес составляет 5%, "хотя там проблем не меньше".

В.Путин в беседе с посетителями общественной приемной затронул еще ряд тем. Он сообщил, что механизм выдачи льготных образовательных кредитов заработает с 1 декабря 2009г., Министерство образования и науки уже подготовило методику.

Глава правительства напомнил, что льготный образовательный кредит предполагает субсидирование государством процентов в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ. Кроме того, в течение всего срока обучения и трех месяцев после его окончания студент не обязан выплачивать тело кредита. Затем, по словам премьера, "начинаются выплаты по нарастающей". При этом для получения льготного образовательного кредита не требуется залога.

Кроме того, премьер рассказал представителям сельхозпредприятия Владимирской области, что он считает необходимым введение единой федеральной системы, контролирующей качество молока. Так он прокомментировал жалобы сельхозпроизводителей на то, что фактически после введения техрегламента на молоко его производителей контролируют только переработчики, которые классифицируют продукцию по своему усмотрению.

"Должна быть создана соответствующая государственная система, которая бы обеспечила внедрение регламента, и необходимо, чтобы она была независимой, в том числе от переработчиков", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что новая система должна защищать интересы не перекупщиков, а реальных производителей продукции. Пока же "методика до конца реально не заработала", констатировал премьер.

Также он пообещал аграриям, что правительство России рассмотрит возможность введения минимальных закупочных цен на сельхозпродукцию в рамках законопроекта о регулировании торговой деятельности в РФ. Таким образом он прокомментировал информацию предпринимателей о том, что в последние два года крупные компании входящие в Молочный союз, "постепенно снижают" закупочные цены на молоко. В.Путин отметил, что, по его мнению, в упомянутом законопроекте "удалось выйти на некоторую сбалансированность отношений" между производителями, переработчиками сельхозпродукции и торговыми сетями". "Но если вы считаете это недостаточным, я это (предложение о введении минимальных закупочных цен - РБК) направлю в Госдуму", - сказал премьер.

Он также заверил, что правительство вернется к обсуждению вопроса о поддержке сельхозпредприятий, вынужденных выплачивать ранее взятые кредиты в условиях падения цен на их продукцию.