Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Политика ,  
0 
ЕС не смягчит позицию по Чечне
Несмотря на поддержку Россией мировой коалиции по борьбе с терроризмом, ЕС не намерен смягчать свою позицию в отношении нарушения прав человека в Чечне, сообщил сегодня представитель Евросоюза.

"Права человека, не важно террорист он или нет, должны соблюдаться. Отступление сыграет только на руку терроризму и станет оправданием еще большей жестокости", - заявил представитель ЕС.

Данное заявление прозвучало накануне прибытия президента РФ Владимира Путина в Брюссель, где 2 октября открывается двухдневный саммит глав стран ЕС.

Между тем, основной темой предстоящего саммита должна стать координация усилий международного сообщества по нанесению ответного удара по терроризму.

Эта же тема будет обсуждаться на встрече российского президента с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, которая намечена на 3 октября, сообщает AP.