Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44  Ущерб от взрыва в порту Бейрута оценили более чем в $15 млрд Общество, 00:40
Политика ,  
0 

В США заявили о готовности помочь Украине укрепить военный флот и ПВО

Вашингтон готов увеличить поставки вооружений на Украину для укрепления Военно-морских сил и Сил противовоздушной обороны страны, рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

В интервью газете The Guardian специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Военно-морские силы и Силы противовоздушной обороны Украины нуждаются в укреплении в условиях продолжающегося конфликта в Донбассе и Вашингтон готов увеличить поставки Киеву вооружений.

«Они каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну», — сказал Волкер. «И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать свои вооруженные силы, заниматься самообороной, и естественно обращаться за помощью, и так же естественно, что другие страны должны им помогать. И, конечно, им нужна помощь в виде летального оружия, потому что в них стреляют», — добавил Волкер.

Посол Украины сообщил о планах Киева закупить у США комплексы ПВО
Политика
<p>ПВО Patriot</p>

<p></p>

Он пояснил, что Вашингтон готов обсуждать с Украиной, как и с любой другой страной, что именно ей нужно. «Я думаю, что будет какая-то дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот, по сути, был захвачен Россией. И поэтому им нужно перестроить Военно-морской флот, и у них очень ограниченная способность по защите с воздуха. Думаю, нам придется рассмотреть и противовоздушную оборону», — сказал спецпредставитель Госдепа.

МИД России осудил США за поставки Киеву летального оружия
Политика

На этой неделе п​осол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Киев направил официальный запрос в Вашингтон на покупку разных видов вооружений. На этот раз, по его словам, в заявке значатся американские системы ПВО.

В мае конгресс США одобрил военную помощь Украине в 2019 году на $250 млн, включая летальное вооружение. МИД России осудил Вашингтон за это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"