Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
В США заявили о готовности помочь Украине укрепить военный флот и ПВО
Вашингтон готов увеличить поставки вооружений на Украину для укрепления Военно-морских сил и Сил противовоздушной обороны страны, рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

В интервью газете The Guardian специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Военно-морские силы и Силы противовоздушной обороны Украины нуждаются в укреплении в условиях продолжающегося конфликта в Донбассе и Вашингтон готов увеличить поставки Киеву вооружений.

«Они каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну», — сказал Волкер. «И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать свои вооруженные силы, заниматься самообороной, и естественно обращаться за помощью, и так же естественно, что другие страны должны им помогать. И, конечно, им нужна помощь в виде летального оружия, потому что в них стреляют», — добавил Волкер.

Политика
Посол Украины сообщил о планах Киева закупить у США комплексы ПВО

Он пояснил, что Вашингтон готов обсуждать с Украиной, как и с любой другой страной, что именно ей нужно. «Я думаю, что будет какая-то дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот, по сути, был захвачен Россией. И поэтому им нужно перестроить Военно-морской флот, и у них очень ограниченная способность по защите с воздуха. Думаю, нам придется рассмотреть и противовоздушную оборону», — сказал спецпредставитель Госдепа.

Политика
МИД России осудил США за поставки Киеву летального оружия

На этой неделе п​осол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Киев направил официальный запрос в Вашингтон на покупку разных видов вооружений. На этот раз, по его словам, в заявке значатся американские системы ПВО.

В мае конгресс США одобрил военную помощь Украине в 2019 году на $250 млн, включая летальное вооружение. МИД России осудил Вашингтон за это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"