Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28
Дело губернатора Фургала ,  
0 

СМИ узнали об отсутствии у Кремля планов по разгону митингов в Хабаровске

Несмотря на обеспокоенность митингами, Кремль не намерен применять силовой сценарий для их прекращения. Подобные действия могут вызвать еще более мощный политический кризис, убеждены собеседники Bloomberg
Фото: Евгений Переверзев / Reuters
Фото: Евгений Переверзев / Reuters

В администрации президента России обеспокоены митингами в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят на Дальнем Востоке, однако там пока не планируют прибегать к разгону протестов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, вовлеченных в попытки Кремля «разрядить ситуацию».

По словам одного из собеседников агентства, подключение силовых структур к подавлению демонстраций может спровоцировать еще более мощный политический кризис.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на запрос агентства.

Новый митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Также митингующие выходили на улицы других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах.

В Кремле неоднократно комментировали митинги в поддержку Фургала. В частности, на прошлой неделе Песков заявлял, что демонстрации служат «питательной почвой» для разного рода «квазиоппозиционеров и специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели». «В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя. Мы об этом и не говорили. Но то, что со временем они [иностранцы] туда прилетели, — это да», — сказал он.

На Дальнем Востоке прошли акции в поддержку Фургала
Политика
Фото: teamnavalny_vl / Instagram

При этом пресс-секретарь президента отмечал, что в Кремле не считают, что митинги проплачены командой Фургала или Западом. Кроме того, Песков заявлял, что полиция действует корректно в рамках протестных акций на Дальнем Востоке.

Video

Комментируя работу Михаила Дегтярева, который был назначен президентом Владимиром Путиным на должность временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, Песков сказал, что он действует «весьма энергично». «Он активно работает, знакомится с ситуацией, он делает то, что необходимо делать в первую очередь», — отмечал пресс-секретарь.