Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34
Политика ,  
0 

США заявили о новых ракетных испытаниях КНДР

Два американских чиновника сообщили о новых пусках Пхеньяном. За последнюю неделю КНДР произвела уже несколько запусков ракет и заявляла, что готовится к наземной военной операции
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея осуществила новый запуск ракеты рано утром в пятницу, 2 августа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух американских чиновников. По словам собеседников, это схоже с предыдущими испытаниями, проведенными Пхеньяном.

Один из чиновников, заявил, что запуск не представляет угрозы для Северной Америки. Собеседник сказал, что не ясно, сколько ракет было запущено. Президент США Дональд Трамп заявил, что не обеспокоен новыми ракетными пусками на Корейском полуострове.

Южная Корея 25 июля сообщила, что с территории КНДР были запущены две ракеты, которые пролетели 430 км над Японским морем. Позднее в Северной Корее заявили, что запуск двух новых тактических управляемых ракет стал предупреждением Сеулу. Указывалось, что это часть «демонстрации силы», пуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Трамп тогда не увидел ничего необычного в запуске КНДР двух ракет, так как Пхеньян не испытывал ядерного оружия.

В КНДР сообщили об испытании оружия для «будущей наземной операции»
Политика
Ким Чен Ын

31 июля южнокорейский объединенный комитет начальников штабов.
сообщил, что Северная Корея запустила множество неопознанных ракет. Затем в комитете уточнили, что речь идет о двух баллистических ракетах малой дальности, они пролетели около 250 км и что это не способствует уменьшению напряженности на Корейском полуострове. 1 августа КНДР сообщила, что 31 июля был испытан новый управляемый реактивный снаряд крупного калибра. Пхеньян заявил, что новое оружие сыграет «главную роль в будущей наземной военной операции».

На фоне испытаний ракет Вашингтон заявил, что не станет пересматривать планы совместных с Южной Кореей военных учений, которые пройдут в августе.