Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

Премьер-министр также поручил информировать население о работе по тушению пожаров, «чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается»
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД проверить, есть ли связь между лесными пожарами в Сибири и незаконной вырубкой лесов. Такую задачу перед ведомствами глава кабмина поставил по итогам совещания по ситуации с лесными пожарами в Красноярске, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат правительства.

Срок проведения проверки — до 1 ноября.

Глава правительства также поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить свои предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами более эффективной.

Сам премьер на совещании в Чите отметил, что поручил информировать население о происходящем. «Чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь
Бизнес
Лесные пожары в Красноярском крае, 2019 год

В частности, до 20 августа ведомства должны сформулировать предложения по созданию в Сибирском федеральном округе специального лесопожарного центра, который будет мониторить ситуацию в лесах, принимать профилактические и оперативные меры.

Минприроды до 15 августа должно предложить поправки для улучшения законов в области лесной охраны. Премьер-министр также потребовал не допустить повторения ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году.

Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пяти российских регионах введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Наиболее критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров в России составляет 2,9 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан.

По поручению президента России Владимира Путина к тушению пожаров присоединилось Минобороны. В Красноярский край ведомство направило для ликвидации пожаров 20 самолетов Ил-76 и вертолетов ВКС из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей.

Video