Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Война санкций ,  
0 
Белый дом сообщил о подготовке ответа на сокращение дипмиссии в Москве
Вашингтон обдумывает варианты ответа на решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии, сообщили в Белом доме. Сам Трамп пока хранит молчание, вице-президент США Майкл Пенс назвал действия Москвы «радикальными»
Сара Сандерс (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Соединенные Штаты прорабатывают варианты ответа России на решение сократить численность сотрудников дипмиссии в стране. Об этом заявила в понедельник, 31 июля, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Сейчас мы изучаем варианты [ответа]», — сказала Сандерс, добавив, что детальнее Белый дом проинформирует об этом позже: «Когда у нас будет что сказать, мы дадим вам знать».

Сам президент США Дональд Трамп пока не прокомментировал решение Москвы о сокращении дипмиссии США.

Вице-президент США Майкл Пенс в понедельник в ходе своего визита в Таллин назвал действия Москвы «радикальными», передает Reuters. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон продолжит свою санкционную политику против России, пока Москва не прекратит «дестабилизирующие действия на Украине и во всех остальных местах».

Политика
Санкции против самих себя: что ждет российских работников дипмиссии США

Накануне решение Москвы комментировал Госдепартамент США. Ведомство назвало данный шаг Москвы неуместным. Тогда же Госдеп намекнул, что за этим решением может последовать ответ Вашингтона.

«Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это», — говорилось в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В пятницу Россия приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в стране и закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. Покинуть Россию обязаны будут 755 сотрудников американской дипмиссии в Москве.

Фотогалерея 
Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору

Президент России Владимир Путин в воскресенье в интервью телеканалу «Россия 1» пояснил, что стало причиной введения таких санкций. Действия Вашингтона по подготовке новых антироссийских санкций он назвал «ничем не спровоцированным шагом» по ухудшению отношений США и России. Президент также напомнил, что Москва «довольно долго ждала» и «питала надежду», что ситуация поменяется к лучшему.