Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55
Политика ,  
0 

В.Янукович призвал своих сторонников к акциям неповиновения

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович, набравшей на минувших парламентских выборах наибольшее количество голосов, обратился к своим сторонникам с призывом быть готовыми к акциям гражданского неповиновения. Как сообщает радиостанция "Маяк", с таким заявлением В.Янукович выступил на форуме в Днепропетровске.

Он призвал своих избирателей к акциям неповиновения в случае, если оппозиция в парламенте Украины не получит инструмент эффективного контроля над властью и заявил о готовности Партии регионов к роспуску парламента и новым выборам. По мнению В.Януковича, на Украине требуется создать новую систему управления, в которой оппозиция должна иметь инструмент контроля над действиями власти.

Партия регионов Украины на депутатском форуме в Днепропетровске сегодня приняла резолюцию, в которой говорится, что до 10 июля в Киеве пройдет съезд депутатов всех уровней, избранных от Партии регионов.

Как отметил В.Янукович, в этом съезде, кроме делегатов, избранных на депутатских собраниях, смогут принять участие представители всех партий и политических сил.

Напомним, ранее представители Партии регионов срывали заседания парламента Украины. Они блокировали трибуну и президиум, требуя развести голосование по кандидатуре председателя парламента и премьер-министра, пропорционально распределить руководящие должности в Верховной раде, согласно количеству представительских мандатов каждой политической силы. Кроме того, Партия регионов требует избрания председателя Верховной рады тайным голосованием и без каких-либо пакетов, назначения своих представителей в руководство контролирующих органов, таких как Счетная палата, участия в управлении регионами, где победила оппозиция.

Политсовет Партии регионов в своем ультиматуме участникам коалиции напомнил пункт конституции о том, что "никто не может узурпировать власть". "На наших глазах происходит полнейшая узурпация власти одним политическим "оранжевым" лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины", - отметила партия, напомнив, что власть не хочет отдать оппозиции даже Комитет по свободе слова, хотя его, вместе с еще восемнадцатью, даже при предыдущем режиме возглавляли представители оппозиции.

В то же время, фракции, вошедшие в "оранжевую" коалицию, предлагают оппозиции только должности заместителей председателей парламентских комитетов.

Напомним, что 26 марта на Украине прошли выборы в Верховную раду. В переговорах о заключении коалиционного соглашения приняли участие три партии, занявшие на выборах в Верховную раду второе, третье и четвертое места - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. А первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов Виктора Януковича.