Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Д.Буш свозил Д.Коидзуми в поместье Элвиса Пресли
Политика, 01 июл 2006, 12:11
0
Д.Буш свозил Д.Коидзуми в поместье Элвиса Пресли
В ходе визита японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми в США глава правительства вместе с президентом Джорджем Бушем побывал в поместье Грейсленд, которое когда-то принадлежало Элвису Пресли.

Как выяснилось, японский премьер оказался большим поклонником творчества "короля рок-н-ролла". "Это прямо как сон – быть вместе с президентом Бушем и дочерью Пресли", - заявил восторженный Д.Коидзуми.

Как сообщает (с) Associated Press, глава японского правительства надел солнцезащитные очки, которые Элвис использовал во время концертного тура 1972 года и начал исполнять хиты знаменитого певца. Сначала он без помощи караоке спел Love me tender, а затем, изображая игру на гитаре, пропел несколько строчек из песни Battle Hymn of the Republic. Д.Буш высоко оценил мастерство японского коллеги и заявил, что тот "является отличным исполнителем песен Элвиса Пресли".

Кроме того Дж.Буш заявил о том, что у Д.Коидзуми есть много общего с Элвисом. "Так же, как у Вас, у него были прекрасные волосы. Так же, как Вы, он был известен тем, что пел перед публикой. И так же, как Вы, он завоевал поклонников далеко за пределами своей страны", - сказал президент США.

"Наш приезд сюда подтверждает не только нашу дружбу с Д.Коидзуми, но и сильные связи между нашими народами", - прокомментировал напоследок происходящее глава Белого дома.

После посещения дома оба лидера с удовольствием позировали фотографам на фоне знаменитого розового "Кадиллака" Элвиса Пресли.

Поездку омрачили лишь участники протеста, которые стояли вдоль дороги, по которой проезжал кортеж. Они требовали вывести войска обеих стран из Ирака и прекратить деятельность японских китобойных судов.

Стоит отметить, что, помимо посещения поместья Элвиса Пресли, оба лидера нашли время обсудить международные проблемы - торговлю двух стран и взаимоотношения с Северной Кореей.