Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Д.Буш свозил Д.Коидзуми в поместье Элвиса Пресли
Политика, 01 июл 2006, 12:11
0
Д.Буш свозил Д.Коидзуми в поместье Элвиса Пресли
В ходе визита японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми в США глава правительства вместе с президентом Джорджем Бушем побывал в поместье Грейсленд, которое когда-то принадлежало Элвису Пресли.

Как выяснилось, японский премьер оказался большим поклонником творчества "короля рок-н-ролла". "Это прямо как сон – быть вместе с президентом Бушем и дочерью Пресли", - заявил восторженный Д.Коидзуми.

Как сообщает (с) Associated Press, глава японского правительства надел солнцезащитные очки, которые Элвис использовал во время концертного тура 1972 года и начал исполнять хиты знаменитого певца. Сначала он без помощи караоке спел Love me tender, а затем, изображая игру на гитаре, пропел несколько строчек из песни Battle Hymn of the Republic. Д.Буш высоко оценил мастерство японского коллеги и заявил, что тот "является отличным исполнителем песен Элвиса Пресли".

Кроме того Дж.Буш заявил о том, что у Д.Коидзуми есть много общего с Элвисом. "Так же, как у Вас, у него были прекрасные волосы. Так же, как Вы, он был известен тем, что пел перед публикой. И так же, как Вы, он завоевал поклонников далеко за пределами своей страны", - сказал президент США.

"Наш приезд сюда подтверждает не только нашу дружбу с Д.Коидзуми, но и сильные связи между нашими народами", - прокомментировал напоследок происходящее глава Белого дома.

После посещения дома оба лидера с удовольствием позировали фотографам на фоне знаменитого розового "Кадиллака" Элвиса Пресли.

Поездку омрачили лишь участники протеста, которые стояли вдоль дороги, по которой проезжал кортеж. Они требовали вывести войска обеих стран из Ирака и прекратить деятельность японских китобойных судов.

Стоит отметить, что, помимо посещения поместья Элвиса Пресли, оба лидера нашли время обсудить международные проблемы - торговлю двух стран и взаимоотношения с Северной Кореей.