Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Акции Dell подскочили на 15% из-за планов по реструктуризации бизнеса Инвестиции, 16:56 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию

Голосование пройдет 1 июля, ранее президент назвал этот день «вполне подходящим» для голосования и «безупречным» с юридической точки зрения. 1 июля будет выходным
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по поправкам в Основной закон.

Перед этим он заслушал доклады членов группы о голосовании, в том числе председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, главы Роспотребнадзора Анны Поповой и председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса.

Видео

Путин также попросил Памфилову и Попову уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан во время голосования. Он также обратился к руководителям регионов и попросил их содействовать в организации голосования исходя из необходимости заботы о здоровье граждан.

Ранее во время встречи Путин назвал 1 июля «вполне подходящим» днем для проведения голосования и «безупречным» с юридической точки зрения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 1 июля будет выходным днем.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля во время встречи с президентом предложила Памфилова. Этот день, по словам председателя ЦИК, стал бы оптимальным. Она сообщила, что ЦИК провела большую работу по подготовке к голосованию. «Чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться и нам многие вещи придется заново делать. А это влечет за собой выделение дополнительных ресурсов, довольно существенных», — отметила Памфилова. Также она напомнила, что с 3 июля начнется прием ЕГЭ, поэтому не хотелось бы, чтобы «две очень серьезные вещи накладывались друг на друга», так как половина избирательных участков расположена в школах.

Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19
Политика
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

С проведением голосования 1 июля согласилась и Анна Попова. Она сообщила, что до 1 июля пройдет два инкубационных периода коронавируса. «[Инкубационные периоды] позволят нам, совершенно очевидно, если вот такими темпами без срывов мы дальше пойдем, а оснований в этом сомневаться нет, позволят нам достичь оптимальных показателей на это число», — отметила глава Роспотребнадзора.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Она рассказала, что к сегодняшнему дню в России пройден острый этап подъема заболевания инфекцией, темпы прироста значительно снижаются. По ее словам, с момента введения ограничений они снизились в 13 раз. За последние несколько недель снизился и коэффициент распространения инфекции, показывающий, сколько человек может заразить один больной до момента его изоляции, отметила Попова. Сейчас по стране коэффициент не превышает единицы, до этого он был больше трех.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта президент заявил о переносе голосования «на более поздний срок» в связи с распространением коронавируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i