Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

CNN узнал о «дополнительной частной встрече» Сешнса с послом России

Конгресс США начал изучать сведения о том, что генпрокурор США Джефф Сешнс и посол России в США Сергей Кисляк могли иметь частную встречу в апреле 2016 года. Раньше Сешнс об этом контакте с российскими послом не упоминал
Джефф Сешнс
Джефф Сешнс (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Конгресс США намерен расследовать информацию еще об одной «дополнительной частной встрече» генпрокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По имеющейся у конгрессменов информации, еще одна встреча Сешнса с Кисляком, о которой американский генпрокурор раньше не сообщал, могла пройти в апреле 2016 года. Предположительно, Сешнс и Кисляк встретились 27 апреля 2016 года в гостинице Mayflower в Вашингтоне. Тогда в столице США у Дональда Трампа было запланировано большое выступление, посвященное вопросам внешней политики. Перед ним проводился прием для официальных лиц, на котором и присутствовали Сешнс и Кисляк. 

Источники CNN сообщают, что возможной встречей генпрокурора с российским послом на приеме заинтересовались также в ФБР. Спецслужбы изучают вероятность того, что Кисляк и Сешнс могли встретиться лично вне рамок официального приема.

​В пресс-службе Минюста США, который возглавляет Сешнс, комментируя эти обвинения, подчеркнули, что генпрокурор не имел никаких «частных или скрытых» контактов с российскими официальными лицами в отеле Mayflower. «К сожалению, анонимные источники, достоверность которых не проверяется общественным контролем, пытаются мешать этому процессу (расследованию «российского дела». — РБК) с помощью публикации ложных историй в крупнейших СМИ», — заявили в пресс-службе ведомства.

В январе 2016 года во время слушаний, посвященных утверждению Сешнса на пост генерального прокурора, он заявил, что не имел никаких контактов с российскими официальными лицами во время предвыборной кампании Трампа. Однако в начале марта стало известно, что Сешнс скрыл две встречи с Кисляком в 2016 году. При этом в материале CNN на этот счет приводилось мнение источников в спецслужбах о том, что Кисляк является  «высокопоставленным шпионом и вербовщиком». Вскоре после этой публикации Сешнс заявил, что берет самоотвод по всем делам, связанным с предвыборной кампанией Трампа.