Лента новостей
Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество
Кадыров пообещал отправить на Украину 74 тысячи чеченцев в случае приказа
Политика, 01 июн 2014, 22:55
0
Кадыров пообещал отправить на Украину 74 тысячи чеченцев в случае приказа
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" российского телеканала "Рен ТВ" заявил, что готов в случае соответствующего приказа отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, чтобы они там навели порядок.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (Фото: РБК)

Отвечая на вопрос о чеченцах в Донецкой области, Кадыров сказал, что по его информации на востоке Украины действительно находились 14 добровольцев из Чечни. "Я интересовался. То ли из батальона "Юг", то ли "Восток". Один погиб – молодого парня осколком убило возле аэропорта", - рассказал глава республики.

"Да если бы я отправлял, то не 14 человек и не в Донецк? Зачем в Донецк, если враги сейчас в Киеве", - заявил Кадыров.

Глава республики заявил, что власти Чечни, наоборот, сдерживают добровольцев, которые хотели бы поехать на Украину. "Если бы не сдерживали, там было бы не 14, а 4000. У чеченцев война в крови. Нравится им это. Я сам люблю это дело. Могут и тебя убить, но об этом не думаешь", - признался Кадыров.

Глава Чечни также опроверг слухи о том, что якобы выплачивал выкуп за освобождение журналистов Life News. Он подчеркнул, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был против освобождения, однако детали переговоров разглашать не захотел. "Нам их передали во дворе в наручниках с мешками на голове. Была договоренность, что в мешках они будут до аэропорта", - сказал Кадыров.

На этой неделе украинские СМИ сообщали, что в ходе боев в Донецке военным якобы удалось уничтожить отряд, прибывший на Украину с Кавказа. Утверждалось, что добровольцы отправились в донецкий аэропорт, где шел бой между украинской армией и "народным ополчением Донбасса", однако по дороге их грузовик попал в засаду.

Документальных подтверждений гибели добровольцев из России в Донецке украинские власти предоставить не смогли.

Артем Филипенок