Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Калугой Общество, 22:30 Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 22:15 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Спорт, 22:08 В России почти на 13% выросло число погибших в ДТП детей Общество, 22:05 В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма Политика, 22:01 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57 Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50
Политика ,  
0 

В Кремле заявили об опасности поездок в Грузию после инцидента с Познером

Накануне в Тбилиси, куда журналист прибыл для празднования своего дня рождения, прошла акция протеста. После этого он уехал
Владимир Познер
Владимир Познер (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам протесты в Тбилиси из-за визита туда телеведущего Владимира Познера.

«В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», — приводит слова Пескова «РИА Новости».

Речь идет событиях, которые развернулись в Тбилиси в среду вечером, 31 марта. Познер приехал в столицу Грузии, чтобы отметить свой день рождения: 1 апреля ему исполнилось 87 лет.

Video

Возле гостиницы, где остановились журналист и его гости, началась акция протеста. Как сообщает «Грузия Онлайн», собравшиеся забросали здание яйцами, кроме того, им удалось обесточить здание гостиницы. Поводом для недовольства протестующих стала позиция Познера по ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

Акция протеста в Грузии из-за приезда Познера. Видео
Политика

Кроме того, манифестанты пожаловались в инспекцию труда на то, что Познер с гостями устроил в гостинице ужин в нарушение действующего в Грузии с 21:00 комендантского часа. Ресторану выписали штраф в размере 10 тыс. лари. Познер и часть приглашенных на торжество также были оштрафованы.

Журналист и его гости под охраной полиции вышли из здания, сели в автобус и отправились в аэропорт, а затем покинули Грузию.