Лента новостей
Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву
Отравление Скрипалей, 01 апр, 01:45
0
Второй самолет с российскими дипломатами вылетел из Вашингтона в Москву
Второй самолет с российскими дипломатами и членами их семей вылетел из аэропорта Даллеса. Вылетевший до этого лайнер уже приземлился в Нью-Йорке, чтобы забрать оттуда еще 14 семей. Дипломатов высылают в связи с «делом Скрипаля»
Дипломаты и члены их семей покидают посольство в Вашингтоне (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Из международного аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне вылетел второй борт Ilyushin Il-96-300 специального летного отряда «Россия» с высланными из США российскими дипломатами и членами их семей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на FlightRadar24.

Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона
Политика

Всего в Москву возвращаются 60 членов российской дипмиссии. С учетом их семей США покидает 171 человек. Дипломатов вывозят двумя самолетами СЛО «Россия», который обслуживает первых лиц государства и МИД. Одно воздушное судно летит напрямую в Москву, второе делает промежуточную остановку в Нью-Йорке, чтобы оттуда забрать двух сотрудников генконсульства и 12 сотрудников российского постпредства с семьями. Дипломатов в Вашингтоне лично проводил практически до трапа лайнера посол России в США Анатолий Антонов.​ Оба самолета должны приземлиться в Москве утром в воскресенье, 1 апреля.

Российские дипломаты возвращаются в Москву на основании соответствующего решения американской администрации об их высылке. Вашингтон выразил солидарность Великобритании, которая обвиняет Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Генштаба 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», и 26 марта объявил о принятии таких мер против Москвы. Также США закрыли российское генеральное консульство в Сиэтле.

В четверг, 29 марта, в российский МИД был вызван посол США в России Джон Хантсман. Его проинформировали о том, что Москва объявила персонами нон грата 60 американских дипломатов и приняла решение о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге.

О высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» объявили всего 28 стран, среди них — Великобритания, Франция, Австралия, Грузия и другие. Еще пять стран — Мальта, Люксембург, Португалия, Словакия, Словения — решили пока временно отозвать послов из России для консультаций.Москва действия этих стран осудила и в отношении некоторых из них уже приняла зеркальные меры. Все обвинения относительно того, что российские спецслужбы отравили Скрипалей, Москва неоднократно опровергала и просила Великобританию представить доказательства, подтверждающие это.