Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Б.Обама: Система госрегулирования США была неадекватной
Политика, 01 апр 2009, 16:10
0
Б.Обама: Система госрегулирования США была неадекватной
Американская система государственного регулирования была неадекватной, и США определенно придется понести за это некоторую ответственность. Такое заявление сегодня сделал президент США Барак Обама в Лондоне в преддверии саммита G20.

При этом Б.Обама отметил, что США намерены совместно с Великобританией предпринимать все необходимое для стимулирования экономического роста и потребления для того, чтобы удостовериться, что подобный кризис никогда больше не повторится.

"То, как мы будем действовать в ближайшие месяцы, как будем исполнять принимаемые постановления, как хорошо мы будем помогать нашим банкам разбираться с плохими активами, как эффективно мы будем управлять значительным оттоком капитала из развивающихся рынков и поддерживать беднейшие и развивающиеся страны, и определит, станет ли этот кризис затяжным, или же мы увидим значительные улучшения экономики", - заявил Б.Обама.

По его мнению, на дальнейший исход кризиса повлияет и то, насколько эффективно будут реформированы государственные финансовые институты, передает Reuters.

В своем выступлении Б.Обама также отметил, что разногласия в отношении антикризисных мер могут возникнуть только по поводу их масштаба и что никто не ставит под вопрос борьбу со стагнацией общемирового рынка и стимулирование экономического роста.

По его мнению, во избежание рисков для финансовых рынков от стран G20 потребуется большая сплоченность, однако едва ли им удастся прийти к соглашению по всем пунктам. Президент США также подчеркнул, что крупнейшим экономическим державам мира необходимо отказаться от протекционизма и интенсифицировать усилия по поддержке развивающихся рынков. Кроме того, необходимо создать структуру, которая сможет поддерживать сотрудничество между странами по этим вопросам в ближайшие месяцы и годы.