Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз»

Трамп не исключил, что снова поборется за президентское кресло, и вновь повторил утверждение о том, что он не проиграл демократам, а одержал победу на выборах-2020. «Я даже могу решить побить их в третий раз», — сказал он
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Gerry Broome / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп, выступая на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде, заявил о том, что его политическая карьера еще не закончилась, а также допустил возможность баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

Video

По его словам, Демократическая партия «решительно проиграет» на следующих президентских выборах и однозначно «потеряет Белый дом через четыре года». Также Трамп вновь повторил утверждение о том, что он не проиграл, а одержал победу на выборах-2020. «Вообще-то они только что проиграли Белый дом. Но кто знает? Я даже могу решить побить их в третий раз», — сказал он.

Трамп назвал Twitter скучным и отказался возвращаться в соцсеть
Политика
Дональд Трамп

Трамп выразил уверенность в том, что его политическая карьера еще не закончилась, и назвал замечательным путь, который он начал четыре года назад. «Я хочу, чтобы вы знали: я намерен продолжить бороться на вашей стороне», — добавил экс-президент.

По словам Трампа, Джо Байден, который победил его на выборах, уже стал худшим президентом в истории США. Первый месяц Байдена на посту главы государства, как считает Трамп, был «самым катастрофическим месяцем» среди всех президентов страны. «Мы все знали, что администрация Байдена будет плохой, но никто даже не представлял насколько», — заметил он.

Трамп указал на высокую поддержку в ответ на вопрос об участии в выборах
Политика
Дональд Трамп

Выборы президента США прошли 3 ноября. Трамп проиграл, получив 232 голоса выборщиков против 302 у его соперника — демократа Джо Байдена. Эти итоги должен был утвердить конгресс США, однако 6 января сторонники Трампа сорвали заседание в Капитолии. Они прорвали полицейское оцепление и штурмовали здание. Вытеснить их из Капитолия удалось лишь через несколько часов. В ходе столкновений силовиков и протестующих погибли пять человек.

Штурм Капитолия вызвал резкую критику в политических кругах США. Байден назвал случившееся мятежом и обвинил Трампа в подстрекательстве к беспорядкам, а в конгрессе США выступили за импичмент Трампа. Сам Трамп также осудил насилие во время беспорядков в США и 6 января записал видеообращение к своим сторонникам, в котором попросил их «отправиться домой с миром». Он отверг обвинения в том, что своими заявлениями о незаконности выборов спровоцировал нападение своих сторонников на конгресс, и назвал попытку сместить его с должности «продолжением охоты на ведьм».