Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00 
Политика ,  
0 

Россия отказалась гарантировать безопасность авиации Турции в Сирии

После двух самолетов, сбитых Турцией над Идлибом, Сирия закрыла воздушное пространство, пообещав уничтожать враждебные аппараты. В связи с этим Россия не сможет гарантировать безопасность турецкой авиации при полетах над страной
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Российские войска не могут гарантировать безопасность полетов самолетов Турции над Сирией. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны (ЦПВС) Олег Журавлев, передает ТАСС.

В воскресенье, 1 марта, командование сирийской армии сообщило, что закрывает воздушное пространство над северо-западными регионами страны, включая провинцию Идлиб, и будет уничтожать все враждебные летательные аппараты.

Журавлев отметил, что сирийское правительство было вынуждено принять такое решение из-за обострившейся обстановки в воздушном пространстве. «В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии», — добавил глава ЦПВС.

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии
Политика
Фото:ruzgar_joh / twitter

Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, 1 марта турецкие военные сбили в небе над Идлибом два самолета правительственных ВВС. Пилоты успели катапультироваться.

Новый виток конфликта в провинции начался 27 февраля, когда в результате сирийской атаки погибли 33 турецких военных, как сообщала Анкара. В ответ на это Турция поразила более 200 целей армии Сирии, как утверждали в Минобороны страны.