Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02
Политика ,  
0 

Послание Владимира Путина Федеральному собранию в цифрах

1 марта Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Основные показатели его выступления — в графиках РБК

Время

Президент начал с тезисов о развитии страны, необходимости поддерживать демографический рост, вкладываться в медицину и образование. Однако большая часть послания оказалась посвящена достижениям российского военно-промышленного комплекса и демонстрации новых вооружений. В общей сложности об обороноспособности России и оружейных новинках Путин говорил 42 минуты.

Темы

Преобладание в речи Путина темы вооружений над социальными и экономическими заметно: слово «оружие» он произнес 60 раз, не считая конкретных наименований оружия. Слово «экономика» (или однокоренные) прозвучало 42 раза. О об остальном президент говорил меньше.

Обещания

В послании, в котором глава ЦИК Элла Памфилова, как сообщил «Интерфакс», не увидела предвыборной агитации, Владимир Путин рассказал, какие изменения он рассчитывает увидеть в России в ближайшие годы. Среди них — значительный рост ожидаемой продолжительности жизни, уменьшение числа бедных и увеличение расходов на здравоохранение.