Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54
Политика ,  
0 

Путин призвал «не раскачивать лодку» по имени планета Земля

Президент заявил, что сказанное им в послании Федеральному собранию «это не блеф». «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — добавил Путин, после того как показал присутствующим новые образцы оружия
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Выступая перед Федеральным собранием, президент Владимир Путин сказал, что все сказанное во время обращения «это не блеф». Он обратился с призывом «не раскачивать лодку» по имени планета Земля.

По словам президента, «сдержать Россию не удалось», в том числе путем санкций и ограничений. «А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции <…>, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось, сдержать Россию не удалось. Теперь нужно осознать реальность, убедиться в том, что все, что было мною сегодня сказано, это не блеф — а это не блеф, поверьте, — подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живет прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется планета Земля», — заявил Путин.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию
Фотогалерея 

Кроме того, президент назвал военную мощь России «надежной гарантией мира на планете». Стратегический баланс сил сохраняется благодаря такой мощи, это один из важнейших факторов международной безопасности, подчеркнул он.

В ходе выступления Путин также предупредил о последствиях применения ядерного оружия против России. «Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников — малой, средней, да какой угодно мощности — будем рассматривать как ядерное нападение. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

Путин подчеркнул, что другие страны после распада СССР не хотели разговаривать с Россией «по существу», несмотря на то что она осталась ядерной державой. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — добавил президент.

Видео: RT на русском / YouTube

Во время послания Федеральному собранию прошла демонстрация перспективного оружия России — ракетного межконтинентального комплекса «Сармат» и крылатой ракеты с ядерной установкой. Путин отметил, что траектория полета ракеты такова, что она становится неуязвимой для существующих систем ПРО.

Президент также продемонстрировал подводный беспилотник, способный нести ядерный заряд. По его словам, скорость движения этого аппарата выше, чем у подлодок, «самых современных торпед» и надводных кораблей. Путин заявил, что на планете нет средств, способных противостоять такой разработке.

Кроме того, президент рассказал об успехах в области лазерного оружия. Боевые лазерные комплексы, по его словам, поступают в войска с прошлого года. В дальнейшие подробности об этом оружии Путин вдаваться не стал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"