Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Возвращение Крыма ,  
0 
Власти Севастополя национализировали завод Порошенко
Правительство Севастополя приняло постановление о национализации 13 предприятий. В государственную собственность отошел в том числе и Севморзавод Петра Порошенко.
Фото: ТАСС

Правительство Севастополя национализировало ряд предприятий города, в числе которых Севастопольский морской завод (Севморзавод), принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города вечером в субботу, 28 февраля.

Всего под национализацию попали 13 предприятий: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

В документе отмечается, что все эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Передача их в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».

Решение принято без голосования в законодательном собрании. Постановление правительства подписал губернатор Севастополя, председатель правительства города Сергей Меняйло.

Как отмечает агентство «Крыминформ», ранее в субботу законодательное собрание Севастополя отказалось принять предложенный Меняйло законопроект о национализации 35 крупных предприятий города. В итоге правительство города своим постановлением национализировало 13 предприятий из этого списка как стратегически важных, куда попал и завод Порошенко. 

Севморзавод занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 га.

Основной бизнес Порошенко – кондитерская корпорация Roshen, в которую входит несколько кондитерских фабрик. Помимо кондитерского бизнеса и Севморзавода президент Украины владеет другими​ активами, включая недвижимость и доли в банке, а также в страховой компании. Он также владеет телеканалом «5 канал». Порошенко обещал избавиться от бизнеса в случае избрания его президентом, однако до сих пор этого не сделал.