Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Источник: Россия введет на Украину ВДВ и морскую пехоту
Источник в Минобороны сообщил РБК, что на первом этапе ввода войск в Крым потребуется несколько бригад воздушно-десантных войск и морской пехоты. Вероятнее всего, будут задействованы псковские десантники, которые сейчас тренируются в рамках объявленной Владимиром Путиным внезапной проверки боеготовности войск.
Фото: ИТАР-ТАСС

В дальнейшем количество российских военнослужащих на Украине будет определяться исходя из складывающейся обстановки. Если провокаций по отношению к ним не будет, то ввод войск может ограничиться десантными подразделениями, если же военно-политическая обстановка в регионе будет складываться по негативному сценарию, в Крым будут переброшены мотострелковые подразделения с бронетранспортерами и авиация.

По словам руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, в Севастополе уже были 600 российских морских пехотинцев, которые, в частности, взяли под охрану стратегически важные объекты в городе. «Для миротворческой операции, думаю, ограничимся вводом дополнительных сил морской пехоты из Новороссийска», - отметил Цыганок.

Cитуация отличается от введения войск России в 2008 году в Южную Осетию. Тогда президент Дмитрий Медведев не обращался в Совет Федерации. Российские власти обосновали это тем, что в Южную Осетию не вводили войска, а лишь увеличили миротворческий контингент, что по Конституции не требует одобрения СФ.

План грузинского наступления был известен командованию вооруженных сил России заранее, не была известна лишь дата начала его реализации. После завершения учений Кавказ-2008 у границы с Южной Осетией была оставлена небольшая российская группировка в составе двух усиленных мотострелковых батальонов, которые после начала грузинского наступления и вошли на территорию республики.

Иван Петров, РБК

Фото АР