Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За полгода в России оформили льготную ипотеку на ₽959 млрд Недвижимость, 10:49 Чем Московская область сегодня привлекательна для частного бизнеса Партнерский материал, 10:47 Вышел трейлер фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой в главной роли Стиль, 10:45 Карен Хачанов вышел в финал олимпийского теннисного турнира Спорт, 10:43 PayPal запустит собственный кошелек для криптовалюты. Почему это важно Крипто, 10:41 РЖД сообщили об отставке первого замгендиректора Бизнес, 10:40 Перерыв в поставках «ЭпиВакКороны» коснулся более 50 регионов Общество, 10:35 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 10:33 Британский пловец после победы Рылова заговорил о допинге Спорт, 10:33 Зачем нужны ESG-рейтинги и как они позволяют повысить капитализацию Партнерский материал, 10:32 Россиянка вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из лука Спорт, 10:30 Американский пловец объяснил свои слова о «не чистом» заплыве в Токио Спорт, 10:27 Победный финиш российского пловца на Олимпиаде Спорт, 10:24 Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18
Украинский кризис ,  
0 

Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

По зданию ведомства открыли огонь из гранатомета РПГ-26. В ДНР произошедшее назвали терактом. Министр обороны не пострадал, сообщили в самопровозглашенной республике
Фото: Sashakots / Twitter
Фото: Sashakots / Twitter

Здание Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Об этом РБК заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Вокруг в домах есть повреждения окон от разрыва, жертв нет», — добавил он. Бриг подчеркнул, что выстрелы производились из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением. Информацию об обстреле здания ДНР также «РИА Новости» сообщил представитель оперативного командования. Командование квалифицировало обстрел как теракт. Обстрел, по данным военных самопровозглашенной республики, произошел около 19:00.

По словам Брига, в здании министерства находился министр обороны ДНР Владимир Кононов, он не пострадал.

В расположенных рядом с министерством домах вылетели стекла, передает «Интерфакс», к месту обстрела приехали сотрудники донецкого МЧС.

В военном ведомстве позднее подтвердили информацию об обстреле. По официальным данным, огонь открыли «диверсанты ВСУ», стреляли из одноразового гранатомета с близкой дистанции. В Минобороны ДНР заявили, что никто не пострадал.