Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Украинский кризис ,  
0 
Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета
По зданию ведомства открыли огонь из гранатомета РПГ-26. В ДНР произошедшее назвали терактом. Министр обороны не пострадал, сообщили в самопровозглашенной республике
Фото: Sashakots / Twitter

Здание Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Об этом РБК заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Вокруг в домах есть повреждения окон от разрыва, жертв нет», — добавил он. Бриг подчеркнул, что выстрелы производились из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением. Информацию об обстреле здания ДНР также «РИА Новости» сообщил представитель оперативного командования. Командование квалифицировало обстрел как теракт. Обстрел, по данным военных самопровозглашенной республики, произошел около 19:00.

По словам Брига, в здании министерства находился министр обороны ДНР Владимир Кононов, он не пострадал.

В расположенных рядом с министерством домах вылетели стекла, передает «Интерфакс», к месту обстрела приехали сотрудники донецкого МЧС.

В военном ведомстве позднее подтвердили информацию об обстреле. По официальным данным, огонь открыли «диверсанты ВСУ», стреляли из одноразового гранатомета с близкой дистанции. В Минобороны ДНР заявили, что никто не пострадал.