Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40
Украинский кризис ,  
0 
Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета
По зданию ведомства открыли огонь из гранатомета РПГ-26. В ДНР произошедшее назвали терактом. Министр обороны не пострадал, сообщили в самопровозглашенной республике
Фото: Sashakots / Twitter

Здание Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Об этом РБК заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Вокруг в домах есть повреждения окон от разрыва, жертв нет», — добавил он. Бриг подчеркнул, что выстрелы производились из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением. Информацию об обстреле здания ДНР также «РИА Новости» сообщил представитель оперативного командования. Командование квалифицировало обстрел как теракт. Обстрел, по данным военных самопровозглашенной республики, произошел около 19:00.

По словам Брига, в здании министерства находился министр обороны ДНР Владимир Кононов, он не пострадал.

В расположенных рядом с министерством домах вылетели стекла, передает «Интерфакс», к месту обстрела приехали сотрудники донецкого МЧС.

В военном ведомстве позднее подтвердили информацию об обстреле. По официальным данным, огонь открыли «диверсанты ВСУ», стреляли из одноразового гранатомета с близкой дистанции. В Минобороны ДНР заявили, что никто не пострадал.