Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03
Украинский кризис ,  
0 

Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

По зданию ведомства открыли огонь из гранатомета РПГ-26. В ДНР произошедшее назвали терактом. Министр обороны не пострадал, сообщили в самопровозглашенной республике
Фото:Sashakots / Twitter
Фото: Sashakots / Twitter

Здание Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Об этом РБК заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Вокруг в домах есть повреждения окон от разрыва, жертв нет», — добавил он. Бриг подчеркнул, что выстрелы производились из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением. Информацию об обстреле здания ДНР также «РИА Новости» сообщил представитель оперативного командования. Командование квалифицировало обстрел как теракт. Обстрел, по данным военных самопровозглашенной республики, произошел около 19:00.

По словам Брига, в здании министерства находился министр обороны ДНР Владимир Кононов, он не пострадал.

В расположенных рядом с министерством домах вылетели стекла, передает «Интерфакс», к месту обстрела приехали сотрудники донецкого МЧС.

В военном ведомстве позднее подтвердили информацию об обстреле. По официальным данным, огонь открыли «диверсанты ВСУ», стреляли из одноразового гранатомета с близкой дистанции. В Минобороны ДНР заявили, что никто не пострадал.