Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Политика ,  
0 
США снова провалили испытания по перехвату ракет
Новый противоракетный тест, проведенный американскими военными, завершился неудачей. Запущенная с наземной установки ракета не попала по цели, запущенной с самолета. Похожие испытания в июне также завершились неудачей
Фото: Lucas T. Hans / Zuma / Global Look Press

В США испытания системы ПРО Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) закончились неудачей. Американские военные планировали протестировать одно из средств поражения системы — зенитную управляемую ракету SM-3 Block IIA.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в администрации президента США, ракета SM-3 Block IIA была запущена с испытательного полигона Aegis Ashore на Гавайях, но не попала по другой ракете, выпущенной с самолета.

Агентство по противоракетной обороне США не прокомментировало результаты испытания, но подтвердило, что такие тесты имели место.

Reuters добавляет, что испытания по перехвату ракет в июне прошлого года также потерпели неудачу. Аналогичные тесты, проведенные в начале 2017 года, были успешными, отмечает агентство.

Политика
КНДР заявила об успешном испытании межконтинентальной ракеты

О том, что новые противоракетные испытания провалились, сообщают и источники CNN, близкие к администрации США. Собеседники телеканала добавляют, что Пентагон попытается скрыть провал противоракетного испытания в преддверии Олимпийских игр. Решение о молчании, по их словам, объясняется в том числе стартующей Олимпиадой, в которой собираются принять участие северокорейские спортсмены, а также продолжающейся напряженностью в ситуации с КНДР.

Противоракетные испытания Штатов ставят конечной целью перехват межконтинентальных ракет для защиты США от угрозы со стороны Северной Кореи.