Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32
Политика ,  
0 

СМИ узнали о возможном назначении Сердюкова заместителем главы «Ростеха»

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков может стать заместителем главы «Ростеха», сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, уверяют источники, бывший министр может сменить главу госкорпорации Сергея Чемезова в совете директоров ОАК
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (Фото: Стоян Васев/ТАСС)

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может стать заместителем генерального директора «Ростеха». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в правительстве и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Пост заместителя главы «Ростеха» освободился накануне, после того как Дмитрий Шугаев, занимавший эту должность, указом президента был назначен директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Прежний директор ФСВТС Александр Фомин тем же указом назначен заместителем министра обороны России.

По данным газеты, вопрос о сменщике Шугаева на посту замглавы «Ростеха» остается открытым. Однако, по информации собеседников издания, «одним из кандидатов на вакантный пост является индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны РФ (с 2007 по 2012 год) Анатолий Сердюков».

Собеседники подчеркивают, что с момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором «ФНИИЦ М» ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». Спустя всего два года Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации, отмечают собеседники издания.

Кроме того, источники газеты в Белом доме и авиационной отрасли сообщают, что Сердюков вскоре может сменить генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Собеседники утверждают, что имя Сердюкова есть в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Министерством экономического развития в правительство.