Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
На Украине продлен срок полномочий парламента страны
Верховная рада Украины на заседании 1 февраля проголосовала за изменения в конституцию страны, согласно которым продлевается срок полномочий парламента страны с четырех до пяти лет. Соответствующие изменения в конституцию поддержали 310 народных избранников.

В частности, принятые поправки предусматривают продление полномочий парламента до октября 2012 г. Таким образом, следующие парламентские выборы на Украине должны будут проводиться в последнее воскресенье октября 2012г.

Предварительное одобрение соответствующего законопроекта было получено депутатами Верховной рады еще 19 ноября 2010г.

Нынешняя Верховная рада в любом случае должна была избираться в 2012 году в соответствии с политической реформой, которую Виктор Ющенко осуществил за время своего президентства. Однако реформу отменил Виктор Янукович, восстановивший действие Конституции 1996 года. По ней выборы должны были состояться в 2011 году, на чем настаивала Юлия Тимошенко.

Однако Конституционный суд принял сторону президента, а Верховная рада тоже решила, что лишний год работы ей не помешает. Поводом стало то, что парламент избирался как раз по условиям политреформы.