Лента новостей
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Сенатор Дж.Байден намерен участвовать в выборах президента США
Политика, 01 фев 2007, 05:45
0
Сенатор Дж.Байден намерен участвовать в выборах президента США
Сенатор-демократ Джо Байден объявил о том, что выставляет свою кандидатуру на пост президента США. 64-летний сенатор от штата Делавэр представил необходимые документы в Федеральную избирательную комиссию и запустил свой предвыборный интернет-сайт.

Дж.Байдена считают одним из ведущих выразителей мнения демократов по внешнеполитическим вопросам. В 2002г. он проголосовал за начало военной операции в Ираке. Однако с тех пор его мнение значительно изменилось, и он стал ярым критиком политики США в этой стране. В то же время Дж.Байден не призывает к немедленному выводу американских войск из Ирака. По его мнению, для стабилизации ситуации в Ираке необходимо разделить страну на несколько автономных частей, руководствуясь при этом религиозно-этническим принципом.

Дж.Байден участвовал в борьбе за президентское кресло в 1988г. Но он был вынужден снять свою кандидатуру после того, как его обвинили в заимствовании высказываний других политиков, передает (С) Associated Press.

Дж.Байден пополнит и без того уже довольно многочисленный список политиков-демократов, которые рассчитывают представлять свою партию на выборах 2008г. Многие наблюдатели считают, что предстоящие выборы станут провальными для республиканцев, поэтому настоящая интрига развернется до голосования, во время внутренних выборов в стане демократов.

Фаворитом в борьбе за выдвижение на пост президента от Демократической партии эксперты считают Х.Клинтон. Этому способствует ее широкая известность и репутация человека, умеющего собирать средства для ведения предвыборной кампании.

Однако бывшая первая леди воспринимается в американском обществе неоднозначно. В 2002г. Х.Клинтон вызвала недовольство многих демократов, когда поддержала намерение республиканской администрации Джорджа Буша начать военные действия в Ираке. Несмотря на то что с тех пор она неоднократно критиковала иракскую политику нынешнего американского правительства, ее шансы на успех небесспорны.

Шанс войти в американскую историю есть и у другого представителя демократического лагеря. На прошлой неделе о своих президентских амбициях также объявил сенатор Барак Обама - одна из восходящих политических звезд. В случае победы он может стать первым в истории США президентом-афроамериканцем.

Добавим, что от демократического лагеря в предвыборной гонке также намерен участвовать Джон Эдвардс, который на выборах 2004г. претендовал на пост вице-президента.

Объявил о своем намерении побороться за президентское кресло и еще один демократ - губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, первый претендент-латиноамериканец. Ранее он был послом США в ООН, конгрессменом, занимал пост министра энергетики.