Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Алиев назвал бессмысленными переговоры с Арменией в последние годы

По словам азербайджанского президента, в последние годы ситуация в Нагорном Карабахе обострилась, однако переговоры потеряли смысл еще раньше. Армения не могла больше скрывать свои «истинные намерения», отметил он
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев (Фото: president.az)

В последние пять-шесть лет переговоры Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху были бессмысленными. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев в ходе новогоднего обращения.

«В последние пять-шесть лет смысл в переговорах был утерян. Армения проводила военные учения на оккупированных территориях, организовывались атаки на наши позиции», — сказал Алиев.

По его словам, в рамках Минской группы переговоры велись около 30 лет и они не дали результатов. Как считает азербайджанский лидер, это была всего лишь имитация переговорного процесса, а Ереван пытался выиграть время.

В Азербайджане объявили о демобилизации призванных из-за боев в Карабахе
Политика
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

В конце октября Алиев также говорил, что Минская группа ОБСЕ в течение 30 лет занималась «замораживанием конфликта» и Баку «сыт по горло» этими переговорами. Армянский премьер Никол Пашинян в октябре заявлял, что возможность переговорного процесса важна и в Ереване высоко ценят усилия сопредседателей Минской группы.

Конфликт в Нагорном Карабахе перерос в боевые действия в конце сентября. Баку и Ереван неоднократно заключали перемирие, однако каждый раз оно было сорвано. По данным Минобороны Азербайджана, с сентября по ноябрь погибли почти 2,8 тыс. военнослужащих, Армения сообщала об около 2,7 тыс. погибших. 10 ноября Армения и Азербайджан при участии России выпустили заявление о перемирии, согласно которому Ереван передал Баку часть территорий Нагорного Карабаха, кроме того, в регион ввели российских миротворцев.