Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой Недвижимость, 17:14
В Рязанской области объявили 25 октября днем траура по погибшим на заводе Общество, 17:13
СК раскрыл подробности дела против Фургала Политика, 17:11
Надежду Савченко и сестру поймали с поддельными сертификатами вакцинации Политика, 17:10
Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 17:04
ВШЭ перейдет на дистанционное обучение до конца года Общество, 17:03
Ученые назвали лучшее для вакцинации время суток Общество, 16:56
В Белоруссии признали экстремистским клуб любителей песен Цоя Политика, 16:52
Семь историй о трудностях, уверенности и страховке РБК и Ингосстрах, 16:50
Семьям погибших при взрыве на заводе под Рязанью выделят по 1 млн руб. Общество, 16:48
Следите за брошками: сигналы Эльвиры Набиуллиной. Фотогалерея Финансы, 16:47 
Без машин, но с автосервисами: к чему готовиться водителям в локдаун Авто, 16:46
Ваша цифровая цепочка снабжения все еще не приносит выгод. Что делать Pro, 16:46
Хочу выгодно продать машину. Что мне нужно знать? Авто, 16:40
Политика ,  
0 

Лукашенко начал поздравление с призыва притормозить «хоть на мгновение»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в первых строках своего новогоднего поздравления призвал «притормозить» на мгновение, чтобы подумать о важном. По его словам, главное отличие нашего времени — это его стремительный бег
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В первых строках своего новогоднего поздравления белорусскому народу Александр Лукашенко отметил стремительный бег времени и призвал притормозить «хоть на мгновение», чтобы ​«увидеть, оценить, подумать о важном и сказать добрые слова».

Текст обращения опубликован на официальном сайте президента Белоруссии.

«Да, главное отличие нашего времени — его стремительный бег. Идти шагом сегодня равносильно остановке, стоять — это отступать назад. Мы постоянно куда-то торопимся, многое обязаны успеть, чтобы впереди замаячил тот самый, желанный результат. Впрочем, и в бурном потоке этой жизни притормозить иногда все же необходимо — хоть на мгновение, — чтобы увидеть, оценить, подумать о важном и сказать добрые слова», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, в 2017 году в стране были приняты «решительные меры по совершенствованию экономики», которые, заверил Лукашенко, неминуемо приведут к изменению белорусского общества.

«Мы рискнули заглянуть за горизонт, поставили перед страной цели завтрашнего дня. Достичь их — дело многих лет!» — заверил Лукашенко.

К молодежи президент обратился с призывом «Дерзайте, творите!». По его словам, для молодых Белоруссии «открыты все двери» и они «обязаны взять эту неимоверно трудную высоту».

Лукашенко также заверил старшее поколение, что и им «думать о покое не получится». «Вы нам нужны особенно сейчас. Нужны ваш опыт, знания, мудрость. Именно вы должны помочь молодым в процессе сложного движения вперед, уберечь их от необоснованного стремления сделать все за мгновение, опасности оторваться от реальной жизни и потратить время на бесполезное», — сказал глава белорусского государства.

«Ведь Беларусь всегда славилась чистотой, благоустроенностью городов и сел, гостеприимством людей. Но сейчас нам надо превзойти самих себя. Надо сделать страну образцовой. Чтобы каждый гость надолго сохранил в душе теплые воспоминания о ней. Чтобы мы могли еще больше гордиться своей Родиной — ухоженной, уютной для жизни, дружелюбной и уважаемой в мире», — сказал в обращении глава белорусского государства.