Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Политика ,  
0 
Из-за конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс. человек
Гражданская война в Сирии, которая началась с протестов против правительства Башара Асада, унесла в 2014 году жизни 76 тыс. человек. При этом с начала конфликта погибли более 190 тыс. человек, уточняет ООН. По данным наблюдателей, количество жертв может быть еще больше
Фото: REUTERS 2014

Во время конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Из них 33 тыс. 278 человек были гражданскими лицами.

По подсчетам ООН, общее количество людей, погибших с начала конфликта в 2011 году, составляет 191 тыс. человек. Однако активисты центра заявляют о том, что реальные цифры значительно выше, уточняет агентство.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Протестующие поначалу обвиняли президента Сирии Башара Асада в том, что социально-политическая система в стране авторитарная, а во властных и военных структурах доминируют представители национального меньшинства алавитов. В свою очередь, Дамаск заявлял, что под прикрытием демократических лозунгов в стране действуют банды вооруженных террористов.

В 2013 году СМИ сообщили о том, что при бомбардировке пригородов Дамаска был применен нервно-паралитический газ. Воюющие стороны возложили ответственность друг на друга. Великобритания и США возложили ответственность за химическую атаку на правительство Башара Асада. Россия, в свою очередь, предложила передать сирийское химическое оружие международному сообществу.

В августе 2014 года на американском корабле Cape Ray была завершена операция по уничтожению этого оружия. «Сегодня утром министр обороны Чак Хейгел позвонил капитану Cape Ray, чтобы поздравить экипаж судна с окончанием беспрецедентной миссии», – заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби.

На фоне гражданской войны в стране в июне 2014 года прошли выборы президента страны. На них победил действующий глава государства Башар Асад, который получил 89% голосов избирателей. Явка составила 73% избирателей, что в количественном отношении составило 11 млн человек.