Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31
Политика ,  
0 
Из-за конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс. человек
Гражданская война в Сирии, которая началась с протестов против правительства Башара Асада, унесла в 2014 году жизни 76 тыс. человек. При этом с начала конфликта погибли более 190 тыс. человек, уточняет ООН. По данным наблюдателей, количество жертв может быть еще больше
Фото: REUTERS 2014

Во время конфликта в Сирии в 2014 году погибли 76 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Из них 33 тыс. 278 человек были гражданскими лицами.

По подсчетам ООН, общее количество людей, погибших с начала конфликта в 2011 году, составляет 191 тыс. человек. Однако активисты центра заявляют о том, что реальные цифры значительно выше, уточняет агентство.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Протестующие поначалу обвиняли президента Сирии Башара Асада в том, что социально-политическая система в стране авторитарная, а во властных и военных структурах доминируют представители национального меньшинства алавитов. В свою очередь, Дамаск заявлял, что под прикрытием демократических лозунгов в стране действуют банды вооруженных террористов.

В 2013 году СМИ сообщили о том, что при бомбардировке пригородов Дамаска был применен нервно-паралитический газ. Воюющие стороны возложили ответственность друг на друга. Великобритания и США возложили ответственность за химическую атаку на правительство Башара Асада. Россия, в свою очередь, предложила передать сирийское химическое оружие международному сообществу.

В августе 2014 года на американском корабле Cape Ray была завершена операция по уничтожению этого оружия. «Сегодня утром министр обороны Чак Хейгел позвонил капитану Cape Ray, чтобы поздравить экипаж судна с окончанием беспрецедентной миссии», – заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби.

На фоне гражданской войны в стране в июне 2014 года прошли выборы президента страны. На них победил действующий глава государства Башар Асад, который получил 89% голосов избирателей. Явка составила 73% избирателей, что в количественном отношении составило 11 млн человек.