Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Атака на Грозный ,  
0 
В Чечне ликвидированы причастные к нападению на Грозный боевики
В Чечне, в станице Мекенская, были уничтожены два террориста. Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что они были причастны к атаке боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года. Во время нее в столице Чечни погибли 14 полицейских
Спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района, в ходе которой уничтожены два боевика, оказавших вооруженное сопротивление (Фото: ТАСС)

В Чечне были нейтрализованы два участника банды, которые имели отношение к захвату Дома печати в Грозном 4 декабря. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата Дома печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года», – сообщили ТАСС в НАК.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне были ликвидированы два террориста – глава бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. «Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены», – заявил Кадыров. По словам главы Чечни, Муса Завгаев был причастен к убийствам сотрудников полиции и других должностных лиц. О причастности Завгаева к нападению на Грозный 4 декабря Кадыров не сообщал.

Как уточнил НАК, во время штурма дом, где засели бандиты, был блокирован, а жители близлежащих домов – эвакуированы. В доме, где засели боевики, было обнаружено автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы. Боевики были причастны «к банде Тагилова, главаря так называемого западного сектора бандитского подполья», уточнил НАК.

Спецоперацию проводили сотрудники спецбатальона внутренних войск МВД России «Север» и МВД по Чечне, сообщал Кадыров. Во время боя несколько военнослужащих получили ранения, уточнил НАК. «Активная фаза спецоперации завершена. Осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», – добавили в антитеррористическом комитете.

4 декабря боевики совершили нападение на столицу Чеченской Республики Грозный. Во время боев в городе погибли 14 полицейских. Все террористы во время столкновений были уничтожены. Впоследствии Рамзан Кадыров назвал организатором атаки брата лидера террористической организации «Имарат Кавказ», убитого Доку Умарова. «Эту вылазку бандитов организовал брат Доку Умарова – Ахмад. Это уже установлено. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника, виновного в гибели невинных людей, для предания суду», – заявил Кадыров.