Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19
Политика ,  
0 

Руководство КНДР призвало народ "стоять насмерть" за Ким Чен Ына

Власти Северной Кореи в новогоднем поздравлении обратилось к народу с призывом "стоять насмерть" для защиты нового лидера Ким Чен Ына, передает Би-би-си.

Руководство страны намерено оберегать наследника вождя "живым щитом", который составят северокорейский народ, армия и правящая партия, подчеркивается в обращении.

В воззвании также говорится о необходимости достичь процветания и решить проблему нехватки продовольствия. Стоит отметить, что в этот раз в обращение не была включена традиционная резкая критика США и упоминания о ядерных амбиция КНДР.

Напомним, 31 декабря 2011г. Ким Чен Ын был официально назначен новым верховным главнокомандующим северокорейской армии. Данное назначение делает Ким Чен Ына ответственным за управление 1,2-миллионными вооруженными силами страны. Новый главнокомандующий ВС КНДР подчеркнул, что страна будет "беспощадна" к своему южному соседу. Также он заявил, что никакого изменения во внешней политике государства быть не может, потому что идеология "чучхе" подразумевает опору на собственные силы.

Отметим, что о Ким Чен Ыне известно мало. По разным данным, ему от 26 до 29 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ын учился в Швейцарии. В сентябре 2010г. Ким Чен Ын получил звание генерала армии и занял один из руководящих постов в Трудовой партии Кореи.

Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной слабостью в поздней стадии.