Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Политика ,  
0 
Россия требует от Израиля выпустить граждан РФ из сектора Газа
Россия требует от Израиля предоставить коридор для эвакуации российских граждан из сектора Газа. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, в Нью-Йорке прошла экстренная встреча постоянных членов Совбеза по ситуации на Ближнем Востоке. Ливия вынесла на обсуждение резолюцию, резко осуждающую Израиль и требующую прекращения военных действий.

Несмотря на многочисленные усилия представителей мирового сообщества, а также и палестинцев, представляющих умеренные по идеологии движения, такие как ООП или ФАТХ, найти способ прекратить кровопролитие в Газе, израильские авианалеты продолжаются.

В последний день прошлого года Израиль продолжил операцию по уничтожению боевиков "Хамас" в Газе, были атакованы свыше сотни объектов исламистов. Продолжались бомбардировки и в новогоднюю ночь.

Между тем, по данным высокопоставленных израильских военных источников агентства Associated Press, в ходе операции, начатой 27 декабря 2008г. израильские истребители совершили около 500 боевых вылетов и поразили 95% намеченных целей, в том числе командные пункты "Хамас", около 130 точек запуска ракет, а также отдельные боевики, предположительно переносившие оружие.

В ходе авианалетов также был нанесен удар по подконтрольному "Хамас" исламскому университету, в котором, предположительно, изготавливалось оружие. Однако, несмотря на то, что боевая задача против движения "Хамас" выполнена практически полностью, никаких сведений о ее скорейшем завершении источники не сообщили.