Лента новостей
На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика
Россия требует от Израиля выпустить граждан РФ из сектора Газа
Политика, 01 янв 2009, 06:26
0
Россия требует от Израиля выпустить граждан РФ из сектора Газа
Россия требует от Израиля предоставить коридор для эвакуации российских граждан из сектора Газа. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, в Нью-Йорке прошла экстренная встреча постоянных членов Совбеза по ситуации на Ближнем Востоке. Ливия вынесла на обсуждение резолюцию, резко осуждающую Израиль и требующую прекращения военных действий.

Несмотря на многочисленные усилия представителей мирового сообщества, а также и палестинцев, представляющих умеренные по идеологии движения, такие как ООП или ФАТХ, найти способ прекратить кровопролитие в Газе, израильские авианалеты продолжаются.

В последний день прошлого года Израиль продолжил операцию по уничтожению боевиков "Хамас" в Газе, были атакованы свыше сотни объектов исламистов. Продолжались бомбардировки и в новогоднюю ночь.

Между тем, по данным высокопоставленных израильских военных источников агентства Associated Press, в ходе операции, начатой 27 декабря 2008г. израильские истребители совершили около 500 боевых вылетов и поразили 95% намеченных целей, в том числе командные пункты "Хамас", около 130 точек запуска ракет, а также отдельные боевики, предположительно переносившие оружие.

В ходе авианалетов также был нанесен удар по подконтрольному "Хамас" исламскому университету, в котором, предположительно, изготавливалось оружие. Однако, несмотря на то, что боевая задача против движения "Хамас" выполнена практически полностью, никаких сведений о ее скорейшем завершении источники не сообщили.