Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика
В.Ющенко: Россия нарушила обязательства перед Европой
Политика, 01 янв 2006, 23:23
0
В.Ющенко: Россия нарушила обязательства перед Европой
Своими сегодняшними действиями Россия фактически нарушила свои обязательства не только перед Украиной, но и перед Европой. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, с таким заявлением выступил президент страны Виктор Ющенко.

В. Ющенко отметил, что сегодня Украина осуществляет беспрепятственный транзит газа в Европу, при этом необходимый для этих услуг технологический газ пока что берет из своего баланса, мобилизуя технические резервы."Убежден, что на определенный промежуток времени такой ресурс Украина, как жест для потребителей Европы, может делать. Но в данном случае мы хотим четко заявить, что прекращена поставка газа не Украине, а потребителям в ЕС и Украине. Нам надо сегодня, безусловно, искать компромисс для урегулирования этого вопроса", - сказал президент.

В.Ющенко также отверг звучавшие от "некоторых органов власти России" упреки в том, что Украина формирует свою позицию по проблемам газового конфликта как граничащую "с политическими спекуляциями". В то же время он заявил, что Украина намерена продолжить переговоры с Россией по газовому вопросу. "Я хочу еще раз официально сказать: украинская сторона не выходила и никогда не выйдет из переговорного процесса. Я хочу обратиться сегодня к президенту России Владимиру Путину, чтобы он дал соответствующие политические директивы для того, чтобы российская сторона, Газпром вернулся за стол переговоров", - сказал В.Ющенко.

"То, что сегодня с 10:00 началось снижение подачи газа в транзитную систему - вы понимаете, что это снижение подачи газа произошло даже не первого января, а 31 декабря - является нарушением ранее достигнутых договоренностей, скрепленных соответствующими договорами по транзиту и поставкам российского газа. Мы это рассматриваем как очевидную форму экономического давления", - заключил президент.

Днем 1 января компания "Газпром" сообщила о том, что Украина приступила к несанкционированному отбору газа, предназначенного для экспорта в Европу. Установить это удалось благодаря информации, поступающей с западных границ Украины. О снижении подачи газа уже объявили западные соседи Украины – члены ЕС – Венгрия и Словакия. Венгерская компания MOL Hungarian Oil and Gas plc в связи со сложившейся ситуацией уже рекомендовала крупным потребителям начать переход на нефтяные виды топлива.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.