Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле положительно оценили саммит Путина и Байдена в Женеве Политика, 11:03 Сплошной Pop-Up и передвижной супермаркет: куда движется офлайн-ретейл Pro, 11:01 Mercedes отправит в ремонт более 1 тыс. кроссоверов в России Авто, 11:00 Центральная часть Керчи оказалась обесточенной после ливня Общество, 10:59 Millhouse — о современных подходах к организации офисных пространств Партнерский материал, 10:48 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Спорт, 10:44 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:39 Падение кабины канатной дороге на горе Моттароне в Италии. Видео Общество, 10:38 Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео Общество, 10:35 Сбербанк вложит ₽28,4 млрд в инвестиционный проект «Обход Тольятти» Партнерский материал, 10:35 «Цвет диванов» запустил мебельный trade-in​ Пресс-релиз, 10:34 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Спорт, 10:33 Риелторы назвали районы Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 10:32 От Путина до Гейтса: что говорят об изменении климата в мире Зеленая экономика, 10:30
Политика ,  

«Одна страна мешает поиску правды»: как мир реагировал на вето по Boeing

29 июля Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний. Самолет был сбит вблизи Донецка в июле 2014 года, погибли 298 человек.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин так объяснил позицию Москвы. «Проект, вынесенный сегодня на голосование, был лишен какой-либо правовой и прецедентной основы. Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами. Однако авторы проекта отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительному результату. Это, по нашему мнению, указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические», — сказал он.

Россия стала единственным членом Совета Безопасности, кто наложил вето на резолюцию по созданию трибунала. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, еще 11 государств проголосовали «за».

Инициаторы создания трибунала — Австралия, Малайзия, Нидерланды, Украина, а также США, Великобритания и Франция — раскритиковали действия России. РБК выбрал наиболее яркие цитаты из выступлений западных политиков​