Лента новостей
Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40
Бизнес ,  
0 
Самые дорогие жилые дома центра Москвы

Жилье в столице — самое дорогое в России, а в центре Москвы купить квартиру могут только очень состоятельные люди. Рыночная стоимость такой недвижимости  — величина непостоянная, зависящая от множества переменных. Но у нее есть аналог — кадастровая стоимость, которая рассчитывается не чаще двух раз в год и с недавних пор применяется для расчета налога на имущество. РБК проанализировал все цены на дома в Центральном административном округе и определил самые дорогие по стоимости 1 кв. м. Расположены они в районе улиц Остоженка и Пречистенка, а кадастровая стоимость 1 кв. м в них составляет $10–11 тыс. 

Подробнее о кадастровой стоимости, налогах на имущество и проблемах, которые уже возникли при переходе на новые правила их расчета, можно прочитать здесь.